Новый рекорд по ловле судака нахлыстом — превышена планка в 7 кг!

Стать автором нового рыболовного рекорда мечтают многие рыболовы. Для этого нужно выловить крупную рыбу, используя разрешенные методы и способы ловли. За строгим соблюдением всех правил следит специально созданный комитет IGFA.

Международная Ассоциация Спортивного Рыболовства IGFA наряду с иными организационными функциями выполняет регистрацию выдающихся достижений рыболовов всего мира. Свои рекорды фиксируют любители спиннинга, фидерной ловли, нахлыста, и приверженцы других техник.

В эти дни проходит процедура рассмотрения документов, подтверждающих достоверность данных о новом мировом рекорде в ловле в нахлыст, в классе подлесков до 16 фунтов (8 кг). Их подал Курт Гриффис, которому удалось поймать с помощью этой снасти самую большую на сегодняшний день рыбу.

Трофейный судак, красавец весом 15 фунтов, 13 унций, (7,17 кг.) взял на щучью наживку – стример белого цвета. Рыбачил Гриффис в октябре прошлого года на одной из рек штата Монтана.

Горные районы штата Монтана словно созданы для нахлыстовой рыбалки. Многочисленные быстрые реки с чистейшей водой изобилуют рыбой.

Как и везде в Америке, воспроизводство рыбных запасов в этом штате планово производится путем выращивания малька и выпуска его в естественную среду.

Своей добычей рыбак почти в два раза улучшил прежнее достижение нахлыстовиков. Пока никому не удавалось поймать на эту снасть рыбу весом более, чем 9 фунтов и 8 унций (4,3 кг).

Ловля «на мушку», нахлыст, очень популярна в англоязычных странах. Она представляет собой особый способ рыбалки на искусственную приманку, имитирующую различные виды насекомых в различных стадиях метаморфоза. Снасть без грузила должна обеспечить поверхностное расположение мушки на поверхности вода, ее естественное скольжение по течению.

Интересуют бойлы на сазана? Подробнее об этом вы узнаете, прочитав нашу статью.

А в этой статье вы узнаете, как правильно храить мотыля в домашних условиях.

Для этого гибкое удилище оснащают шнуром, позволяющим совершить дальний заброс, заканчивающимся почти невидимым подлеском, на конце которого и находится приманка. Мастерство рыбака состоит в том, чтобы подобрать нужную мушку, выполнить заброс и выудить сопротивляющуюся рыбу.

В Америке очень сильны традиции именно этой рыбной ловли. Нахлыстовые приманки являются самыми продающимися товарами для рыболовов.

Богатые водными ресурсами водоемы привлекают огромное количество рыбаков, на сегодняшний день это более 2 миллионов человек, среди которых подавляющее большинство строго соблюдает установленные законом правила добычи рыбы.

Для того, чтобы испытать свои силы на реке или озере, необходимо приобрести лицензию, стоимость которой относительно невысока. Сегодня нахлыстовая рыбалка стала одной из развитых отраслей американской экономики.

Для ловли установлены нормативы по минимальному размеру пойманной рыбы и по ее количеству. Добычей американских нахлыстовиков чаще всего становятся форель, судак, большеротый окунь — басс.

Там, где есть чистая вода с сильным течением, где водится сильный хищник, трудно удержаться от соблазна забросить изящную снасть и испытать ни с чем не сравнимое ощущение победы над рыбой. Особо крупные трофеи регистрируются и становятся рекордами. При этом учитывается и способ ловли, и разновидность оснастки.

Данная статья расскажет много полезного о ловле голавля на микроколебалки.

А тут вы научитесь ловить голавля на майского жука.

В этом разделе https://lovisam.net/snasti/poplav-snasti вы найдете информацию о поплавочных снастях.

Вместе с этой статьей читают:
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий