О необычных соревнованиях работников прокуратуры

Комфортабельный отдых на берегу водоема с удочкой в руках становится все популярные и удобнее. В настоящий момент они стали не просто вариантом соперничества тех, кто относит себя к профессиональным спортсменам в области вылова рыбы.

Все охотнее такой вид соперничества выбирают люди, раньше отправлявшиеся на берег водоема просто купаться. Например, в Ростовской области в умении приманивать улов на крючок соревновались работники прокуратуры.

Захватывающее соперничество собрало на берегу пруда в Царевке в Шахтинском районе собрало тридцать команд. Рыболовный фестиваль работников прокуратуры «Ловись рыбка, большая и маленькая» проводился в этом красивейшем месте региона третий раз.

Организатором оригинальных соревнований, в которых в навыке лова рыбы и в уровне удачи соперничать сотрудники разных отделений Ростовской области. Инициатор соревнований, Сергей Тимченко, отметил, что уже первый рыболовный фестиваль показал, насколько приятно и важно в совместной работе такое оригинальное соперничество.

На берег пруда в Царевке сотрудники разных отделений донских прокуратур приезжали семьями. На расположенных рядом мостках удочки забрасывали авторитетные начальники, например, первый заместитель прокурора Ростовской области Андрей Сысоенков, и рядовой сотрудник, только что направленный из вуза и делающий первые шаги карьеры.

Соревнования проводились в трех зачетах: семейном, индивидуальном и командном. Традиционно для рыболовных соревнований успех оценивался по весу улова. В этом случае вес улова может составлять и 100 грамм, и 100 килограмм. Для победы важно лишь то, что вес улова победителя выше, чем вес улова любого другого участника соревнований.

Отдельные призы и отдельные награды присуждались тем, кто стал обладателем самой большой выловленной рыбы, а тому, кому удалось поймать самую маленькую рыбку. Поощрение полагалось и тем, кто первым смог достать из водоема пойманную рыбку.

Прокурорам, выбравшим такой оригинальный вариант отдыха, повезло с погодой. Все выходные погода отличалась готовность обеспечивать комфортный солнечный отдых на берегу водоема.

Как сделать прикормку для карася своими руками? На этот вопрос ответит наша статья.

В этой статье вы узнаете, как правильно сделать мастырку для рыбной ловли.
 

Варианты наживки участники соревнований могли выбирать самостоятельно. Так, представители команды прокуратуры Новочеркасска отметили, что на хлебную наживки особенно охотно клевал толстолобик, а на мокруху хорошо клевал карп.

В ходе соревнований явно предполагалось, что победителями станут представители Шахтинской команды. Гарантией успеха Шахтинцам казались 18 выловленных сазанов. Удивительно, но победители определились непосредственно у судейского стола.

Несмотря на явные успехи каждого участника команды города Шахты взвешивание отдало два первых места представителям команды Таганрога. Городу Шахты достался только третий приз.

Им достался и персональный приз прокурора Ростовской области, присуждавшийся за самую крупную рыбу, выловленную во время проведения соревнований.

Практика проведения этих увлекательных состязаний будет продолжена и в будущие рыболовные сезоны.

Как сделать тесто для рыбалки? Подробнее об этом вам расскажет наша статья.

Эта статья научит вас правильно насаживать мотыля.

На нашем сайте https://lovisam.net еще много интересной и полезной информации.

Вместе с этой статьей читают:
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий