Прошли соревнования на Зеркальном озере в Назарово

Проведение соревнований по рыбной ловле становится одним из любимых вариантов досуга для каждого, кто хотя бы раз выходил на берег с удочкой или спускал на воду лодку, чтобы ловить рыбу спиннингом. Сегодня они проводятся практически в любой точке мира. Общим становится обязательное исполнение международных правил и требований к ведению спортивной рыбалки.

В том числе 1-3 августа был проведен открытый Чемпионат по рыболовному спорту г. Назарово на озере Зеркальное. Чемпионат проводился в категории «Ловля спиннингом с лодок. Парами». Генеральным спонсором этих соревнований стала компания «Белый медведь 97 Красноярск».

Требования, которые предъявлялись представителями судейской бригады к потенциальным участникам в момент регистрации, предполагали, что в спортивном зачете имеют право заявляться только пары рыболовов. Важным условием становился возраст рыболовов-спортсменов. Те, кто планировал выйти на воду на весельной лодке, должны были успеть отпраздновать 16-й день рождения.

Претенденты на вылов рыбы с моторной лодки не могли быть моложе 18 лет и должны были представлять судейской бригаде права на управление этим транспортным средством. Регистрация пар проводилась заранее. В том случае, если рыболов не мог представить пару, он получал возможность завиться в личном зачете.

Правда, в такой ситуации он не мог претендовать на получение призов и наград от спонсоров и организаторов. Зато его показатели могли включаться в результаты претендента на получение определенного спортивного уровня.

По международным правилам, соперничество любителей ловли рыбы с помощью спиннинга с лодки проводилось в два этапа.

Каждый этап длился по пять часов. Для проведения Чемпионата на берегах озера Зеркальное были выделены специальные участки, где азартные сторонники тихой охоты получали возможность спокойно заняться выловом рыбы.

Интересует электронный сигнализатор поклевки? О плюсах и минусах этих приборов читайте в нашей статье.

В этой статье вы научитесь ловить корюшку на блесну.
 

Весь улов складывался в садки. Результаты соревнования и команды-победители определялись по итогам суммы двух взвешиваний. Взвешивание выполнялось два дня подряд сразу после завершения каждого из этапов. Всего для участия в Чемпионате судейская бригада зарегистрировала 27 команд. Участники турнира приехали из Боготола, Дивногорска, Ачинска, Черногорска, Назарово.

В состав команд входили как опытные мастера спортивной рыбной ловли, так и те, кто только начал пробовать свои силы и удачу в рыболовном соперничестве. Принимать участие в Чемпионате могли спортсмены практически любого возраста, превышающего возрастную планку официальных ограничений. В лодки с удочками одинаково охотно садились как спортсмены-мужчины, так и отважные рыбачки.

Все участники могли использовать одновременно только один спиннинг, с опущенным в воду грузилом.

Особые ограничения на типы используемой приманки в ходе этого соревнования отсутствовали, позволяя каждому рыболову использовать тот вариант наживки, который он считал самым успешным для получения значительного улова. Росту азарта способствовали ценные призы, которые вручались самым умелым и опытным рыболовам.

Стараниями спонсоров, призовой фонд поражал разнообразием. Предусмотрены были самые разнообразные номинации. В том числе приятная награда ждала самых умелых женщин-спортсменок, обладателей первого улова, самых опытных любителей рыбалки, новичков. Количество номинаций приятно удивляло возможность получить приз практически каждому участнику.

Хотя, конечно, самое ожесточенное соперничество развернулось среди тех, кто претендовал на три главных призовых места. По результатам двух дней соперничества первое место было присуждено рыболовному тандему «Центр-Юг», в состав которого входили житель Красноярска Сергей Чернов и приехавший из Ченогорска Алексей Васин.

Победителям была вручена лодка ПВХ «Компакт-260», катушка Дайва Sweepfift-A 2500 и фидер Hanter 240. Второй приз, спальный мешок «Compak-Tent», карповое удилище, катушка на спиннинг Serena Praktica 4000 с байтранером, были присуждены участникам команды из Красноярска FishGID Дмитрию Минишину и Александру Тереховичу.

Столь же приятные призы ожидали владельцев третьего места. Александру Мельникову и Владимиру Музурову из Черногорска были вручены спальный мешок «Compak-Tent», телескопический сачок и ящик aqutech 27-02 2 полки. Отдельно организаторы вручили награду представительницам единственной команды, в состав которой входили только представительницы прекрасного пола.

Алла Попова и Анна Зуева смогли занять 10 место, за что удостоились вручения набора из коптильни, двух воблеров «Мария» и набор для джига от дрим фиш Predator Kit Middli. Почти аналогичный набор приятных сувениров получили все команды, занявшие места с 1 по 10, а также обладатель награды «Ветеран».

Приятный набор призов был вручен выловившим самую большую рыбу за все дни чемпионата – щуку, весом 1033 грамма смогли представить на взвешивании участники команды из Красноярска FishGID Дмитрий Минишин и Александр Терехович. Итогами Чемпионата остались довольны все его участники.

Организаторы уверены, что в будущем такие турниры поклонников тихой охоты будут собирать на берегах водоемов еще больше участников, выбирающих здоровый образ жизни и приятные отдых на природе.

Интересует ловля язя зимой? Об этом вам расскажет наша статья.

Здесь вы узнаете о ловле ротана в зимний период.

На нашем сайте https://lovisam.net еще много интересной и полезной информации о ловле разных видов рыб.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *