Прошли соревнования на Кубок Республики Беларусь

В Республики Беларусь прошли соревнования по ловле рыбы со спиннингом с лодок. Они прошли на реке Днепр около деревни Затон всего в 230 километрах от Минска. Организаторы соревнований определили для их проведения участок берега реки, общая длина которого составила 35 километров. На стадии подготовки был определен резервный водоем. Им стало озеро Яново в Витебской области.

Для участия в рыболовном соперничестве приглашались команды, в составе двух поклонников и знатоков тихой охоты. Регистрация завершилась 17 августа, за неделю до начала проведения соревнования. Большое количество зарегистрировавшихся участников было связано в том числе и с тем, кто именно это соперничество стало одной из ведущих тренировок перед проведением чемпионата мира.

В общей сложности на берег Днепра вышло 10 команд, представлявших как Белоруссию, так и другие государства. Например, Латвию, откуда приехала команда Динабург. Те, кто не смог создать команду, получали возможность выйти на состязание вне зачета.

Это правило подразумевает возможность принять участие в соревнованиях наравне с командами, представить свой улов судейской бригаде, пройти официальные замеры. Единственным нюансом становится отсутствие возможности претендовать на призовые места и получать призы от организаторов и спонсоров.

Предусматривалась и возможность принимать участие в лично-командном зачете.

Правила проведения соревнования были указаны в Положении о Кубке РБ на 2014 год и официально утвержденными правилами проведения подобного соперничества. Вся документация прошла согласования Министерстве спорта Республики.

Данная статья расскажет про самые лучшие прикормки для сазана.
 

В этой статье вы научитесь делать мастырку для рыбной ловли.
 

Правилами определялась необходимость проводить лов по течению, не заходя в притоки и затоны со стоячей водой. Соревнование проводилось в два этапа и оба этапа подразумевали лов по течению.

Оба этапа проходили в достаточно сложных для рыболовов условиях. Засушливое лето сделало русло Днепра мелким. Правда, ведение забрасывание спиннинга по течению делало улов достаточно богатым.

Опытные рыболовы хорошо знают, что в этих условиях рыба устает и охотнее реагирует на наживку. Итоговые результаты соревнований подсчитывались по балльной системе, учтенной в регламенте их проведения.

О начале соперничества участников проинформировал сигнал судейской бригады. Представители судейской бригады тщательно следили за тем, чтобы команды-участники выходили на старт в последовательности, определенной жребием. Правила регламентировали варианты используемого спиннинга и применяемой наживки и приманок.

После двух этапов соперничества победителем была признана команда «Днепр» из города Могилев, участники которой набрали в общей сложности 32075 баллов. На вторую ступень пьедестала почета поднялись представители команды Минска «Салмо-Юни».

Судейская бригада оценила их улов в 24401 балл. Команда «ProSPIN» из Могилева набрала 24264 балла и заняла третье место. Все команды-победители, занявшие ступени пьедестала почета, были награждены памятными призами и подарками, представленными организаторам спонсорами этого соперничества.

В список призов вошли уникальные рыболовные принадлежности и снасти. Результаты проведения соревнования фиксировались в официальном протоколе, как это и требуется по правилам проведения рыболовных соревнований международного уровня.

Все данные, передаваемые для внесения в протокол, строго проверялись представителями судейской бригады и организаторами.

Участники соревнований признали, что соревнование было проведено успешно и стало идеальной тренировкой перед предстоящим Чемпионатом мира.

Как насадить мотыля на крючок ? Ответ на этот вопрос вы получите в нашей статье.

Тут вы узнаете о правильном приготовлении кукурузы для рыбалки.

На нашем сайте https://lovisam.net еще много интересной и полезной информации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *