На Сумщине прошли соревнования по фидерной ловле

Соревнования по фидерной ловле становятся все более популярными. Профессиональные соперничества мастеров этого вида рыбной ловли походят буквально еженедельно. Одни из последних состоялись в Сумской области. Их организатором стал «Сумской клуб рыбаков». Соревнование проводилось два дня, 28 и 29 июня.

В эти теплые летние дни те, кто любит испытать свои силы и оценить удачу в ловле фидером, были приглашены на берег реки Псел. Здесь, в 800 метрах от поселка Низы, недалеко от впадения в Псел реки Сыроватка по признанию местных любителей отдыха с удочкой издавна хорошо ловится рыба. Проведение соревнований было согласовано с Управлением Сумырыбохраны.

Отличительной особенностью этого способа лова, который также часто называется «ловом английской донной снастью», становится «тихая охота» на одном месте постоянного прикорма. В ходе соперничества участники могут использовать любую оснастку с негативной плавучестью.

В качестве наживки по правилам запрещается использовать только наркотические вещества и мертвую рыбу. Фидерные соревнования традиционно проводятся в виде двухдневного марафона. Первый день традиционно отводится на прикорм будущих обитателей садков.

Отличительной особенностью этого варианта рыбной ловли становится отсутствие возможности надеяться только на удачу и везение.

Словно шахматные матера в области рыбной ловли, те, кто выходит на берег с фидерной снастью, знают, что залог их успеха – тактика. Роль играет выбранная насадка, прикормка, место на берегу. Также важно правильно выбрать вид рыбы.

28 и 29 июня в соревнованиях по фидерной ловле в Сумской области приняли участие пятнадцать поклонников этого варианта «тихой охоты». В этот раз соревнования проводились только в личном зачете. Отличительной особенностью этого соперничества стало определение места на берегу для каждого участника исключительно путем жеребьевки, то есть случайным путем.

Заезд участников чемпионата состоялся 28 июня. В этот день был обустроен лагерь, прошла разметка секторов и состоялась тренировка участников. В этот день погода заставила организаторов чемпионата с настороженностью отнестись к его будущему успеху. Весь день берег реки Плес заливал холодный дождь, сопровождавшийся резким порывистым ветром.

Интересует болтушка из манки на карася? Подробнее об этом вам расскажет наша статья.

Эта статья научит вас правильно ловить карпа на бойлы.

Уже следующим утром погода успокоилась. Любители рыбалки смогли насладиться жарким летним солнцем. Минусом стало то, что такая смена погоды считается не самой удачной для обильного клева. Но, так как главным принципом определения победителя в соревнования становится вес улова, в реальности это опасения не вызвало.

Чемпионат по ловле фидером проводился в два тура по четыре часа. Жеребьевка по выбору места лова проводилась перед началом каждого из туров. После каждого из туров проводилось взвешивание уловов. Победитель определялся по тогам улова обоих туров. В зачете учитывалась любая выловленная рыба. Чаще всего на приманку клевал лещ.

Победителем в двух турах стал Александр Городецкий. Его общий улов составил около двух с половиной килограммов рыба. Второе место занял максим Коломиец. Третий результат показал Евгений Гаркавенко. Всего 15 участников соревнований выловили символические 15 килограмм рыбы.

Также определялись победители и призеры в других номинациях. Например, приз за самую большую выловленную рыбу получил Максим Коломиец. Ему удалось поймать подлещика, вес которого составил 370 грамм.

Все, кто вышел на берег реки Плес, получили памятные призы и подарки. Победители награждались призами, предоставленными спонсорами. В том числе чехлом-тубусом для удилища, удочкой для фидерной ловли, ножами для обработки рыбы и другими приятными сувенирами.

Данная статья расскажет много полезного о ловле окуня на живца.

В этой статье вы узнаете про основные приемы ловли карася зимой.

В этом разделе https://lovisam.net/vidy-lovli/spinning вы найдете информацию о ловле рыбы на спиннинг.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *