На реке Тавда состоялись соревнования по рыбной ловле

Проведение спортивных состязаний по рыбной ловле – оптимальный вариант коллективного отдыха. Не удивительно, что именно они настолько популярны в качестве вида корпоративного досуга. Такие состязания проводятся практически еженедельно представителями различных структур и организаций.

В том числе 23 августа сравнить свои навыки в рыбной ловле и умении наполнять садок уловом состязались сотрудники ИК-24 (п.Азанка) ГУФСИН России по Свердловской области. Импровизированный корпоративный чемпионат был проведен на берегах реки Тында. В нем принимали участие как сотрудники ИК-24, так и члены их семей и знакомые.

Как и большинство вариантов корпоративного «рыболовного соперничества», эти соревнования были не самыми сложными по правилам проведения и требованиям, которые предъявлялись к участникам. Ловля рыбы могла проводиться спиннингом и поплавочной удочкой. Участники соперничества использовали практически любой прикорм и наживку.

Учитывая разные техники ловли рыбы поплавочной удочкой и спиннингом, все участники изначально были оповещены, что итоги состязания будут подводиться отдельно в этих сильно отличающихся вариантах рыбной ловли.

О том, что пора закидывать удочки, участников возвестил сигнал судейской бригады. Весь улов участники аккуратно собирали в садок, чтобы потом представить жюри для взвешивания. Победитель определялся по общей массе выловленной рыбы. В зачет шла вся рыба, выловленная в реке в часы проведения чемпионата.

О завершении соперничества также оповестил представитель судейской бригады. По итогам состязания было предусмотрено большое количество победных призов и приятных сувениров. Главными из них стали призы в командном, индивидуальном и семейном зачете.

Победители определились буквально через несколько десятков минут. В индивидуальном зачете по ловле рыбы поплавочной удочкой победил инспектор отдела безопасности старший лейтенант Евгений Куренев. Второго результата смог добиться младший инспектор первой категории группы надзора отдела безопасности ИК-24 старший сержант внутренней службы Иван Бордачев.

Приз за третье место достался заместителю начальника ИК-24 подполковнику внутренней службы Михаилу Миронцу.

Интересует ловля осетра на донку? Статья расскажет о секретах поимки этой рыбы на данную снасть.

Здесь вы узнаете, как в Каникургане прошли рыбацкие соревнования.
 

Приятной неожиданностью стало получение призов в номинации по ловле спиннингом детьми сотрудников ИК-24. Практически одновременно вручались призы в номинации «Семейный улов». В этом варианте соперничества самый большой улов на взвешивание представили члены семьи Ковалевых. Они вышли на берег Тынды вчетвером.

Благодаря дружным усилиям родителей и детей Ковалевых, судейской бригаде было предложено взвесить улов, масса которого превысила 2 килограмма. За это Андрею и Марии, их сыну Ивану и дочери Анастасии достался приятный памятный приз.

Им, и всем остальным участникам семейного состязания, были вручены рыболовные снасти, переданные родителям. Юным рыболовам достались наборы вкусных конфет.

Впрочем, по словам организаторов этого соперничества, его главной целью стали не сравнения массы улова. Главной целью этого мероприятия стали пропаганда здорового образа жизни, организация полноценного досуга, популяризация рыболовного спорта среди самых юных спортсменов.

Также представители судейской бригады старались выявить самых опытных рыболовов, которые порадуют богатыми уловами в будущем.

По мнению участников этого небольшого рыболовного чемпионата, его самой главной целью стала возможность еще раз встретиться с коллегами по службе в неформальной обстановке, а также возможность провести выходной день на природе с пользой для здоровья.

Данная статья расскажет про основные приемы ловли ленка на мыша.

Тут вы научитесь ловить стерлядь.

На нашем сайте https://lovisam.net еще много интересной и полезной информации о разных видах ловли рыбы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *