На Пелевском пруду прошли районные рыболовные соревнования

21 марта, разгар весны, дороги к Пелевскому пруду местами становятся труднопроходимыми. Но настоящих любителей подледного клева это не касается, они пришли сюда пешком. Сегодня у них праздник — соревнование по подледному клеву. Все, кто любит этот вид зимнего отдыха, сегодня пришли сюда, чтобы успеть захватить последние дни зимней рыбалки, отдохнуть, посостязаться в удаче клева.

Самыми активными рыбаками оказались наши пожарники — аж две команды представляли пожарную часть №27. Не остались в стороне и Районные энергосети, здесь тоже нашлось много любителей подледного клева. И районная администрация прислала свою команду. Ну что ж, пруд большой, места всем хватило.

23 участника соревновались за звание самого удачливого рыбака зимней рыбалки. 5 трудовых коллективов представляли участники соревнования.

По праву первое место занял Василий Савин из села Спасское, самую крупную рыбу поймал он, и самый крупный улов был тоже его.

Не ударили в грязь лицом и наши доблестные пожарники — Николай Чучкалов, представитель ПЧ-27, занял второе место. Третье место досталось представителю районной администрации Богородского района Сергею Небогатикову. Кстати, он же стал победителем в номинации «за самую мелкую рыбу».

В соревновании приняли участие люди самого разного возраста, здесь не было ни каких ограничений. Самым юным участником соревнования стал 12-летний Володя Любов, представитель команды-победителя села Спасское.

Те, кто не занимается подледным клевом, при виде рыбаков, одетых в зимний камуфляж, с бурами и ящиками, говорят — и охота им из-за кило мелочи сопли морозить? Да лучше на рынке эту рыбу купить! Ну что же, каждому свое — кто-то лезет в горы, покоряет вершины, и для него это самый лучший отдых.

Данная статья покажет вам основные приемы ловли ерша зимой.

А в этой статье вы узнаете, как прошли рыболовные соревнования между сотрудниками МВД России.
 

Кто-то едет на охоту, другие все свое свободное время посвящают дарвингу, фитнесу, боди-билденгу. Помню, еще на заре моей трудовой деятельности, работал я на тогда на одном оборонном заводе.

И была в нашем цеху одна передовая бригада, и зарплата у них была самая высокая, и на доске почета почти вся бригада красовалась, и текучка в этой бригаде была самая низкая по всему заводу.

Так вот, бригадир этой бригады, если приходилось принимать в бригаду новых людей, задавал вопрос — любишь зимнюю рыбалку? Дело в том, что у них в бригаде было рыбацкое братство. С пятницы они начинали готовиться к рыбалке, в субботу, рано утром, уезжали, приезжали в воскресенье под вечер.

И потом всю неделю они прекрасно работали на своих рабочих местах. В этой бригаде не было прогульщиков, бракоделов, это была действительно передовая бригада, сплоченная только одним увлечением — рыбалкой.

На Пелевском пруду так же собрались люди, объединенные одним увлечением — зимним подледным клевом. Они прекрасно провели свои выходные, замечательно отдохнули.

А значит, качество их дальнейшей работы будет напрямую связано с тем, как они отдыхают. И уже не важно, кто стал победителем этого соревнования, намного важнее, кто принял в нем участие.

Вот и кончилась зима 2015 года, полным ходом идет весна. Значит, и подледный клев заканчивается. До встречи следующей зимой!

Интересует ловля окуня в глухозимье? Подробнее об этом вам расскажет и покажет наша статья.

А тут мы поговорим о новых джеркбейтах Shadow Rap.

В этом разделе https://lovisam.net/snasti/donnye-snasti вы найдете информацию о донных снастях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *