18 июля на нижнем Княсьпинском озере прошли соревнования по рыбной ловле

«Тихая охота» рыбалка не знает возрастных ограничений и не чинит препятствий тем, кто планирует испытать свои силы, но не готов похвастать идеальным здоровьем. Сегодня все чаще проводятся специализированные туры рыболовных состязаний, к участию в которых приглашаются пенсионеры и инвалиды. Именно такие соревнования прошли 18 июля на нижнем Княсьпинском озере.

Место проведения состязаний было выбрано так, чтобы участники смогли насладиться преимуществами «тихой охоты» и роскошными природными условиями. Эти места поражают роскошными пейзажами. Здесь на фоне вековых лесов в чистейшей воде отражается вершина горы Серебрянский Камень. Девственно чистые воды озера полны рыбой. В нем водятся щука, окунь, чебак, плотва, карась.

По кромке воды можно встретить болотную дичь. В лесу те, кто решил после рыбного лова попробовать себя в традиционной охоте, могут поохотиться в сезон рябчиков и глухарей.

Не удивительно, что именно эти места были признаны оптимальными для проведения областного тура, в котором принимают участие представители окружных клубов любителей рыбалки среди инвалидов и пенсионеров. Всего на берег озера приехали представители семи команд, относящихся к учреждениям социального обслуживания Северного округа.

Участники состязания представляли города: Волчанск, Серов, Североуральск, Карпинск, Краснотурьинск.

Каждую команду представляли два рыболова. Правила проведения состязаний по рыбной ловле для пенсионеров и инвалидов предполагают тур, продолжительность которого составляет два часа. Победителем признается тот рыболов, кому удалось стать обладателем улова с самым большим весом.

В тех ситуациях, когда вес улова двух или нескольких участников идентичен, победитель определяется по большему числу пойманных «хвостов». Также победитель определялся по размеру пойманной рыбы.

Данная статья расскажет о технике заброса фидера с берега.

Эта статья покажет, как прошли соревнования по ловле рыбы 19 июля в Бронницах.
 

После проведения замеров и взвешивания, победителями были признаны представители команды карпинского комплексного центра. Именно они увезли в родной город переходящий кубок. На втором месте по итогам взвешивания и замеров оказались представители команды психоневрологического интерната из Краснотурьинска. Команда комплексного центра Волчанска заняла третье место.

Традиционно для рыболовных соревнований, призы и награды вручались и в других номинациях. В том числе определялись те рыболовы, кому довелось поймать самую большую рыбу.

На нижнем Княсьпинском озере самую большую рыбу поймала 55-летняя представительница команды из Карпинска Елена Алексеевна Прохорова. Организаторы соревнования вручили Елене Алексеевне памятные сувениры.

Приятно порадовала тех, кто решил отправиться на озеро и погода. Ловить рыбу в спокойные и солнечные дни приятно даже тем, кто впервые решил попробовать свои силы в навыках забрасывать удочку.

Традиционным продолжение рыбного лова стало совместное приготовление наваристой ухи на полевой кухне. Эта часть поездки одинаково понравилась и участникам, и организаторам соревнований.

По словам представителей социальных служб, такие соревнования в последнее время становятся традиционными. Они высказали свою признательность Валентине Рязановой и Андрею Калетину, ставшими спонсорами выезда на одно из самых красивых озер региона на отдых и соревнования по рыбному лову.

Все, кто этот день решил провести на берегу озера, уверены, что такие соревнования станут проводиться как можно чаще. Тем более, что у организаторов уже есть опыт подготовки мест для рыбного лова каждому желающему, включая инвалидов-колясочников.

Данная статья научит вас делать ремонт катушки спиннинга своими руками.

Эта статья расскажет о ночных поплавках.

На нашем сайте https://lovisam.net еще много интересной и полезной информации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *