На чемпионате Сыктывкара по ловле рыбы на поплавочную удочку поймали более 15 килограммов рыбы

Улов на поплавочную удочку не каждый рыболов признает особенно успешным. Хотя так могут сказать лишь те, кто никогда не принимал участие в специализированных соревнованиях. В таких, как чемпионат Сыктывкара по ловле рыбы на поплавочную удочку, проведенный в середине июня. Представители жюри назвали соперничество в Сыктывкаре одним из самых оригинальных из всех, что ранее им доводилось видеть.

Ведь в нем приняло участие всего девять рыболовов. Зато каждый из этих девяти обладает титулами в рыбной ловле и имеет большой и успешный опыт участия в соревнованиях различного уровня. На берег вышли сразу три кандидата в мастера спорта. Именно по этой причине, сообщил главный судья проводимого соперничества в области рыбной ловли Дмитрий Дробато, фактически автоматически исключило участие любителей. Уровень мастерства оказался бы несопоставимым.

Как выглядит поплавочная удочка, легко представит каждый. Именно этот древний способ лова рыбы рисует каждый малыш в своем школьном альбоме. Древняя рыболовная снасть отличается простотой конструкции. Готовность рыбы попробовать наживку показывает обычный поплавок. Также может использоваться его альтернативный вариант – сбирулино (бомбарда). Этот вариант лова рыбы с использование поплавочной удочки наоборот признается одним из самых молодых.

В том числе за счет того, что лов рыбы с использованием такого способа стал возможен только после начала выпуска удочек модернизированного варианта удлиненного спиннингового удилища, которое может быть надежным и прочным только при учете использования для его изготовления современных легких, пластичных и прочных материалов.

В соответствии с международными требованиями, каждый из участников выходит в свой сектор берега, который был предварительно специально оборудован для успешного ведения рыбного лова. Ширина сектора составляла 10 метров. Заходить на чужую территорию участники не имели права.

Условия проведения соревнований достаточно жестко регламентировали варианты используемых снастей. К вариантам прикорма условия предъявляли не столь жесткие требования. К запрещенным видам прикорма отнесли только муравьиные яйца, части рыбы и саму рыбу.

Традиционно для соревнований по лову на поплавочную удочку предусматривалось два тура, проводимых в один день. Перед их проведением практически каждый участник старается выйти на тренировочную ловлю, чтобы определить «рыбные места», оптимальные виды приманки и оценить степень собственной удачливости на этом водоеме.

Соревнования в Сыктывкаре стартовали в 9.30 утра. Туры проводились с перерывом на обед. По правилам соревнований, второй тур проводился на новом месте.

Интересуют двойные крючки для рыбалки? Подробнее об этом вам расскажет наша статья.

В этой статье вы увидите, как прошли отборочные соревнования по ловле рыбы в Караганде.

Потенциальный лидер определился уже на стадии подведения первого тура. Им стал Александр Нефедов, улов которого в первом туре составил 1294 грамма. Тем, кто уже планировал праздновать поеду, Дмитрий Дробато, исходя из собственного опыта главного судьи многих аналогичных соревнований, рекомендовал не торопиться с подведением итогов. Второй тур часто полностью меняет приоритеты.

Впрочем, в этот день Александру Нефедову удача продолжала сопутствовать. Его улов во втором туре составил 1330 граммов, позволив уверенно подняться на первую ступень пьедестала почета. Евгений Эберле занял второе место. Общий вес его улова в двух турах составил 1800 граммов. Александр Лушников с уловом около полутора килограммов поднялся на третью победную ступень.

Всего за два тура было выловлено более 15 килограммов подъяза, сороги и уклейки.

Участники соперничества почли такой улов достаточно скромным, назвав причиной не самого успешного с их точки зрения результата погодные условия.

В том числе неуспешным для себя назвала единственная представительница прекрасного пола, участвовавшая в соревнованиях, Диана Бушковская. По итогам первого тура его улов составил всего 292 грамма рыбы.

Продолжат свое соперничество в рыбной ловле участники смогут уже 5 июля в ходе проведения Чемпионата Республики Коми на поплавочную удочку.

Данная статья расскажет про лучшие прикормки для карася

Эта статья покажет, как проходить регистрацию лодок в ГИМС.

На нашем сайте https://lovisam.net еще много интересной и полезной информации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *