На Бутурлиновском пруду прошли районные соревнования по рыбной ловле

Соревнования по лову на поплавковую удочку признаются специалистами одними из самых демократичных среди всех вариантов соревнований по рыбному лову. Их отличительной особенностью становится возможность принимать участие в «тихой охоте» буквально всей семьей. Правила проведения такого состязания в большинстве случаев предполагает возможность выйти на берег сразу нескольким представителям команды и на равных соперничать с тем, кто забрасывает удочку рядом. Ограничением служит только число используемых во время соревнований удилищ.

Рыболов может иметь при себе запасное удилище, но не использовать его одновременно с основным. В зачет при соревнованиях по лову на поплавковую удочку часто принимаются любые выловленные экземпляры рыбы. По сути, именно такое соперничество максимально соответствует правилам соревнований по рыбному лову, ставящим в главу действа привлекательность этого вида досуга, а не параметры улова.

Именно по этим правилам проводились соревнования в Карайчевском сельском поселении в Воронежской области. Соревнования проходили на Бутурлиновском пруду. Это состязание в максимальной степени соответствовало самому распространенному варианту проведения соперничества в этом виде рыбалки. Организаторы приглашали выйти на берег каждого, кто заявил 12 июля 2014 года о своем желании испытать свои навыки рыбного лова и свое везение.

К участию допускались одиночные рыболовы, целые команды, семьи. Для того, чтобы заявиться для участия в состязании, достаточно было зарегистрироваться на стойке организаторов. При необходимости команды создавались прямо на берегу Бутурлиновского пруда.

Организаторами этих соревнований стали представители администрации района и районного общества охотников и рыболовов. Судили соревнования Василий Ильинский (главный судья), Виктор Романцев и Александр Антонов.

Для участников соревнований была заранее подготовлено 60 благоустроенных площадок для рыбного лова. Номер сектора каждой команде присваивался при регистрации. Началом состязания в лове рыбы стал выстрел из спортивного пистолета. Соревнование проводилось в один тур, длительность которого составила три часа.

Как сделать тубус для спиннинга своими руками? На ответит наша статья.
 

В этой статье вы узнаете, как прошел международный день рыбака в Актау.
 

Старт был дан уже в 8 часов утра. Победителем признавался участник, представивший на взвешивание максимальный по весу улов.

Первый улов, пойманный буквально в первые секунды после сигнала старта, оказался в садке представителя команды «Мастер-Воронеж» Максима Боброва.

Его коллеги по команде поддержали позитивный почин и начали буквально вытаскивать одну рыбу за другой. Чаще всего на наживку клевали карасики. Приятной и частой добычей становился белый амур.

Через три часа был дан сигнал о завершении соревнований. Рыболовы начали вынимать садки из воды, чтобы представить их на взвешивание. Для того, чтобы вынуть из воды садок представителя команды «Мастер-Воронеж» Сергея Антонова, пришлось приглашать его коллег.

Общий вес улова Сергея Антонова составил 11 килограмм 490 грамм. Ему и досталось место победителя соревнований. Второй приз был присужден Максиму Боброву, улов которого «потянул» на 7,5 килограмм. Третий приз в личном зачете получил Александр Гвозков.

Также в этот день разыгрывались призы в командном первенстве. В нем первый приз заслуженно получили представители команды «Мастер-Воронеж». На второе место вышла команда МЧС. На третью ступень почетного рыболовного пьедестала поднялась команда «Рыбачок».

Призы, награды и сувениры за участие в этом увлекательном состязании получили практически все участники. Так приз «За волю к победе» был вручен представителям команды «Поплавок», которую по итогам взвешивания уловов от тройки призеров отделил всего 1 балл.

Приятные сувениры были преподнесены представительницам прекрасного пола, показавшим, что рыбачки могут быть в искусстве лова рыбы столь же сноровисты, как рыбаки.

Их получили Лилия Мачнева, занявшая первое место в женском зачете, Людмила Лепехина (второе место) и Олеся Белоусова (третье место).

Призы достались тем, кто поймал самую большую по весу рыбу. Первое место в этом зачете занял Максим Бобров, выловивший белого амура, весом 805 грамм. Всего на 15 грамм был легче белый амур, пойманный Виталием Гориным.

Данная статья расскажет о изготовлении кормушек для фидера.

В этой статье вы узнаете много полезного о карбоновых удилищах.

В этом разделе https://lovisam.net/vidy-lovli/spinning вы найдете информацию о ловле рыбы на спиннинг.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *