На Алтае прошли соревнования «Клёвая рыбалка-2014»

Рыбная ловля как вид спорта становится все более популярным видом активного и приятного отдыха. 7 и 8 июня в очередной раз подтвердили соревнования «Клёвая рыбалка-2014», которые проводились на Алтае в селе Калманка Калманского района на берегах одноименной реки.

Положение об их проведении выпускалось и подтверждалось на официальном уровне. Соорганизаторами «клёвой рыбалки» стали даже представители Управления Алтайского края по физической культуре и спорту, администрации села Калманка, Общество охотников и рыболовов Калманского района, федерация рыболовного спорта Алтайского края и компания «Клёвая рыбалка».

Это определило статус данных соревнований как открытых межрайонных лично-командных по спортивной ловле рыбы на поплавочную удочку. Их главной целью были популяризация спортивной рыбной ловли на поплавочную удочку и пропаганда здорового образа жизни.

Река Калманка была признана оптимальным вариантом для ведения рыбной ловли на поплавочную удочку. Её песчано-глинистое дно, спокойное течение и глубины до 2 метров на расстояние до 15 метров дают возможность изначально настраиваться на богатый улов. В реке обитают плотва, окунь, лещ, сазан, карась, судак и язь.

Учитывая популярность рыбной ловли в регионе, к соревнованиям допускались всех желающие, прошедшие предварительную регистрацию. Потенциальные рыболовы-спортсмены сразу делились на две возрастные группы: детскую до 14 лет включительно и взрослую от 15 лет.

В команде, зарегистрировавшей для участия, должно было рассчитываться не менее 3 участников. Отдельно в зачете учитывались те, кто предпочитает личное соперничество.

В зависимости от группы, проведение соревнований предполагалось в один или два этапа. 1 тур в 3 часа выявлял победителя среди самых юных участников. Те, кому уже исполнилось пятнадцать лет и больше, мерились силам в рыбной ловле в два тура. Каждый участник получал в свое распоряжение участок берега, длиной в 10 метров. Для ведения лова можно было использовать одну удочку. Её удилище оснащалось леской, поплавком, грузилом и только одним крючком и она должна была иметь положительную плавучесть.

Использование донки становилось грубым нарушением, способным привести к дисквалификации. Дна могло касаться не более 10% грузила. Длина училища не могла превышать 13 метров. При ловле можно было использовать только естественный прикорм и наживку, хотя наживка и насадка могли быть пропитаны ароматическими веществами.

Приманки, использующие живую или мертвую рыбу, муравьев, икру рыб строго запрещалось. С того момента, как давался старт и до подачи о финише рыболов терял возможность покидать выделенный ему сектор. Одновременно на этом водоеме проводилось соперничество в личном зачете по ловле донной удочкой.

Как готовить перловку для рыбалки? На этот вопрос ответит наша статья.

В этой статье вы узнаете, как прошли соревнования по подледной ловле рыбы 29 апреля в Карпинске.
 

Всего в этом году в клёвой рыбалке принял участие 21 рыболов различного возраста. Организаторы предусмотрели такое количество призов, что награда досталась практически каждому. В том числе определялись победители в разных возрастных группах, в личном и командном зачете. Отдельные призы разыгрывались между представителями семейных команд.

Победителями клёвой рыбалки стали Денис Худяков, Павел Процюк и Сергей Мартыненко. Они заняли первое, второе и третье место. В личном зачете среди детей до 14 лет первое место получила Карина Скакова из села Калманка. Представители этого села стали лидерами практически во всех категориях.

В том числе в семейном зачете на место лидера вышли Игорь, Евгения и Карина Скакова. В командном зачете «майка лидера» досталась представителям команды «Клёвая рыбалка», в личном зачете среди взрослых на импровизированную первую ступень почета поднялся Дмитрий Пчелкин.

Призы и подарки получили и гости соревнования. Так, приятный приз был преподнесен самой юной участнице Кате Лаас из Барнаула, родившейся в 2009 году.

Наталья Лаас была названа победительницей негласного соперничества Мисс рыбачка, а Андрей Лаас стал владельцем приза за вклад в развитие рыболовного спорта в Алтайском крае.

Почетным призером был также признан представитель села Калманка Георгий Шелепов, родившийся в 1935 году. Подарки также ждали тех, кому довелось выудить самую большую и самую маленькую рыбу.

Интересует ловля леща на фидер весной? Об этом подробнее читайте в нашей статье.

А эта статья расскажет о чемпионате Донецкой области по ловле спиннингом с берега.

На нашем сайте https://lovisam.net еще много интересной и полезной информации о ловле разных видов рыб.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *