​Четыре будущих мировых рекорда улова IGFA

IGFA рассматривает новых рекордсменов. В этот раз наиболее удачными для рыбалки оказались окрестности Австралии, Африки и Японии. Причем лодка понадобилась далеко не всем любителям спортивной рыбалки.

Австралийские тяжеловесы — золотой каранг и желтохвост

2-го декабря ловля на дорожку с приманкой Рапала в заливе Харви принесла одному из лучших австралийских рыбаков, автору книг и программ о рыбалке, Полу Уорстелингу 98-сантиметрового золотого каранга (Gnathanodon speciosus). 10 минут Уорстелинг боролся с рыбой, прежде чем смог поднять ее в лодку.

Рыбак провел фотосъему каранга, провел измерения и отпустил. Улов может быть признан новым мировом рекордом Международной Ассоциации Рыболовов среди снастей всех классов и потеснить действующую рыбу-чемпиона длиной 63 см.

Пол Уорстелиниг не в первый раз претендует на установку рекорда по правилам спортивной рыбалки. Предыдущий крупный улов рыбака, зарегистрированный в качестве рекорда – 109 см жалтоперый каранг (Caranx ignobilis) был пойман всего год назад в Индийском океане, неподалеку от Острова Кука.

Рекорды по длине пойманной рыбы фиксируются IGFA с 2011 г. Поводом для введения новых правил стали частые случаи смерти рыбы из-за длительной процедуры взвешивания. Способ регистрации по длине позволяет сократить пребывание рыбы на воздухе и вернуть ее в природный ареал обитания.

6-го декабря, вблизи острова Роттнерст, австралиец Николас Лоренц более 20 минут выводил попавшегося на живца желтохвоста (Seriola quinqueradiata). Трофейная японская лакедра, так еще называют эту рыбу, весит 29,7 кг, что почти в три раза больше характерного веса.

Огромный желтохвост претендует на мировой рекорд, пойманный в классе лесок, разрывная нагрузка которых 10 кг. В Книгу Рекордов IGFA пока не внесен ни один рекорд по ловле желтохвоста.

Данная статья расскажет про лучшие зимние приманки на судака.

В этой статье мы вам расскажем, как сделать поролоновые приманки своими руками в домашних условиях.
 

Габон – огромный африканский красный люциан

7-го декабря Мауро Бигарелли рыбачил с пирса в Маюмбе. В качестве насадки была использована кефаль. Сделав подсечку, рыбак почувствовал сильное сопротивление. Больше часа потребовалось Бигарелли, чтобы вытащить из воды африканского красного люциана (Lutjanusagennes) весом 30,7 кг.

Красные люцианы, значительно превышающие характерный для вида вес – менее 10 кг, становятся рекордным уловом не так уж редко. В случае официального подтверждения нового рекорда, африканский красный люциан станет четвертым зарегистрированным мировым «рекордсменом» спортивной рыбалки по стандартам IGFA.

Пока Бигалли и его улов только претендуют на чемпионство среди мужчин в этой весовой категории и может потеснить рекорд рыбалки на леску, разрывная нагрузка которых до 15 кг – 17,7 кг.

Японский карп-гигант

1-го декабря Койчи Хиретцука удил рыбу с берега на озере Бива. Обыкновенный карп (Cyprinus carpio) клюнул на бойл и не более чем через четверть часа рыбак вытащил его на берег. Улов длиной 1 метр был измерен, сфотографирован, зарегистрирован и отпущен обратно в озеро. Рыба может стать рекордсменом во всех классах снастей.

Действующий рекорд составляет 89 см. Его установил японец Хуинчи Инада в 2014 г. Рыба-рекордсмен была выловлена на хлеб, сфотографирована и отпущена в реку Могава.

У самого большого карпа в мире, живущего в неволе, есть имя. Большая Девочка, именно так прозвали рыбу, родом из Японии. Там ее поймали и продали в Великобританию.

Весит Большая Девочка 41 кг. Сейчас рыбе 17 лет и она уже не представляет пищевой ценности, хотя может дожить до полувека.

Интересуют зимние приманки на окуня? Об этом читайте в нашей статье.

Здесь мы поговорим о поставушках на щуку в зимний период.

На нашем сайте https://lovisam.net еще много интересной и полезной информации о разных видах ловли рыбы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *