Установлен новый мировой рекорд по ловле крылатки

7 февраля, американцу Джейсону Джонсу из города Билокси (штат Миссисипи) удалось поймать крылатку весом 767 граммов. Ранним утром, отправляясь на ловлю тунца и амберджека, рыбак не мог себе и представить, что вытянет из воды рыбу-рекордсменку. Предыдущий рекорд держался за жителем Флориды, который в 2013 году близ порта Канаверал выудил из воды крылатку весом 734 грамма. Рыба Джейсона Джонса тяжелее всего на 33 грамма, но, тем не менее, рекорд взят. Особь семейства скорпеновых была поймана у острова Дофина, в 55 милях южнее его.

Джейсон Джонс успел сообщить журналистам, что рыбачит с друзьями около двух раз в месяц. Когда диковинная рыба была вытащена из воды, у американца даже мысли не возникло о том, что улов может претендовать на рекорд. Один из друзей, отправившихся в компании Джейсона в тот день в плаванье, был профессиональным рыбаком, именно он посоветовал приятелю узнать точные размеры добычи.

Показатели были зафиксированы в городской научно-исследовательской лаборатории. Алекс Фогг, сотрудник проводивший замеры, сообщил, что на данный момент Джейсон на финальном этапе сдачи документов для закрепления за ним и его рыбой нового рекорда.

Пойманная 7 февраля крылатка, так же имеет шансы стать новым рекордом в штате Миссисипи. Вид этих рыб до сих пор не фиксировался в местных книгах рекордов государственного уровня.

Окончательное решение по этому вопросу будет принято во вторник, 24 февраля.

Стоит заметить, что крылатки чужие в этих водах, но встретить их уже не редкость. У берегов Флориды они находятся круглый год. Традиционное место обитания рыб семейства – тропические части Тихого и Индийского океанов у берегов Японии, Китая и Австралии. За последние 16 лет этот вид активно колонизировался в Карибском море и продолжает захватывать новые территории. По сообщениям учёных, крылатки представляют угрозу другим популяциям рыб, так как поедают их в огромных количествах. Это может привести к исчезновению некоторых видов.

Данная статья расскажет много интересного о ловле пеляди зимой.
 

В этой статье вы узнаете про новый эхолот от Aqua-Vu для подлёдной рыбалки.
 

Питаются крылатки ракообразными, в частности креветками, а также мелкой рыбой. Естественных врагов не имеют. Отличительной особенностью крылаток является их узнаваемый внешний вид – рыбы вооружены плавниками-шипами.

Уколы ядовиты и могут вызвать паралич и судороги, нарушение сердечной деятельности, сильный отёк и болевой шок.

Известно немало случаев, когда начинающие аквалангисты получали отравления, по незнанию подплывая к рыбе, чтобы рассмотреть её и потрогать.

Боли от одного шипа начинают стихать лишь через пару дней, ноющие ощущения могут продолжаться больше недели. Получить можно разом примерно от трёх до шести проколов.

Сами по себе крылатки не агрессивны и первыми обычно не нападают. Этот вид рыб малоподвижен, охотятся они ночью, а днём отдыхают на дне, в пещерах или впадинах, в нишах между кораллов. Улов Джейсона Джонса состоялся утром, что делает его ещё более необычным и уникальным.

Несмотря на ядовитые шипы, мясо крылатки съедобно. Многие рестораны Флориды и других штатов включают эту рыбу в своё меню. Важным моментом является удаление ядовитых желез, после чего тушка готова к приготовлению.

Данная статья расскажет про самодельные зимние приманки на окуня.

А тут вы научитесь делать поролоновые приманки своими руками.

В этом разделе https://lovisam.net/vidy-lovli/spinning вы найдете информацию о ловле рыбы на спиннинг.

Вместе с этой статьей читают:
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий