Российские межрегиональные соревнования по ловле рыбы

Цель и тематика этого мероприятия самая мирная – развитие рыболовного спорта в России, а также неразрывно связанная с этим прекрасным увлечением и видом спорта любовь к родной природе и забота о ней. А одним из самых интересных и сложных видов рыбалки является как раз зимняя ловля на мормышку. Здесь требуется профессионализм рыболова, смекалка и навыки, так как необходимо выбрать не только размер, цвет и форму мормышки, но и правильную тактику движения, чтоб привлечь определенный вид рыбы.

Это настоящее искусство. Каждая рыба реагирует на определенную манеру и скорость движения мормышки, и тут от рыбака требуется внимательность, опыт и усидчивость.

Ранним утром 14 марта на берегу озера Зеркального начались региональные соревнования по подледной ловле на мормышку. Водоем этот расположен в Карпинском округе Свердловской области, в горно-таежной местности северного Урала. Здесь собрались шесть команд в составе пятидесяти трех человек из Карпинска, Краснотуринска, Волчанска, Североуральска, Ивделя и Пелыма.

Две команды -местные из Ханты-Мансийска– из Приобья и Нягани. По сути, соревновались рыболовы разных городов двух крупных регионов — Свердловской области и Ханты-Мансийского округа.

Организаторами соревнования стали администрации Карпинского и Волчанского округов и городское общество охотников и рыболовов города Карпинска.

А идея проведения этого дружеского соревнования была подана заместителем председателя Областной Думы Свердловской области Анатолием Петровичем Суховым. Он же полностью организовал поездку.

Специально для рыбаков к поезду Екатеринбург – Приобье был подцеплен отдельный дополнительный вагон, в котором на состязания прибыли тридцать семь человек – победители местных соревнований по подледному лову. Стоит отметить, что поездка, участие в соревнованиях и проживание были для всех рыболовов совершенно бесплатными.

Мысль о проведении этого соревнования появилась давно, оно было включено в программу мероприятий, посвященных юбилею Великой Победы, но нужно было определиться с местом проведения. Анатолий Сухов рассказал, что сам увлекается рыбной ловлей и поэтому хорошо понимает душу рыбака.

По его словам, состязание хотелось провести не на реке, а на озере, с этой целью было изучено множество водоемов. В результате выбрали озеро с учетом доступности его расположения и качества клева. Здесь клюют окунь, карась, гольян, щука.

Соревнования длились два дня, программа их предусматривала победителей в нескольких номинациях:

  • по количеству выловленных хвостов;
  • самая крупная пойманная рыба;
  • командный зачет участников;
  • бурение лунок на скорость.

Первый день соревнований порадовал солнечной погодой. Настроение участников было боевое, все энергично взялись за ледорубы, просверливая себе во льду лунки. Практически сразу после старта была выловлена первая рыбка. Удача улыбнулась Никите Жукову из Краснотуринска, и хотя улов не впечатлял размером – всего-то десять сантиметров, но успешное начало соревнований вызвало еще больший азарт у участников и болельщиков.

Интересует грушка для ловли рыбы? Подробнее об этом вам расскажет и покажет наша статья.

А в этой статье мы поговорим про самые лучшие волкеры для ловли щуки.
 

Клев выдался отличный, и рыбаки только и успевали тащить из лунок рыбу и звать судей, фиксировавших улов. Через три с половиной часа состязания закончились и были определены победители.

Самый большой улов, принесший победу в командном зачете, оказался у Ивдельской команды – 3 кг. 150 гр. Второе место заняла команда из Североуральска – вес пойманной рыбы 3 кг. 150 гр., а тройку лидеров замыкали волчанцы с уловом 2 кг. 575 гр. Команда из Карпинска выловила 2 кг. 190 гр.

А вот хозяевам площадки соревнований не повезло – команды Ханти-Мансийского автономного округа поймали совсем мало рыбы. Команда из Нягани показала результат 160 грамм, а приобцы – 380 гр. Всего в этот день соревнований было выловлено 13 кг 520 гр. Рыба некрупная — окуньки размером от десяти до двадцати сантиметров. Самой большой рыбой оказалась сорожка длиной 25 см.

На второй день соревнований – 15 марта, небо слегка затянуло тучами, похолодало, но участники с энтузиазмом приступили к состязанию на личное первенство. Они буквально кинулись в бой. На этот раз для определения победителя было дано 2 часа.

И снова отличились рыболовы из Ивделя! Николай Калашников стал лидером чемпионата с наибольшим уловом – 875 гр. Второе место занял его земляк Виталий Фирсов с показателем 685 гр. Третье место почетного пьедестала в личном первенстве занял карпинец Александр Коноплев — 680 гр.

В скоростном бурении лунок самыми сильными и ловкими стали волчанцы Виктор Шестак – победитель Карпинского городского конкурса, и Павел Чеганцев. Были вручены награды: Валерию Сухареву за первую пойманную рыбу, которой оказался первый за два дня ерш, и Николаю Сандакову за самую крупную рыбу – сорога весом 230 гр.

Свердловчане показали себя безоговорочными победителями не только в соревновании по рыбалке, но и в состязаниях охотников, проведенных здесь же. Участники должны были попасть в цель из арбалета, пройти круг на охотничьих лесных лыжах без палок, проехать командой круг, держась за веревку, привязанную к сегоходу, пройти по бревну и затем разжечь костер, пламя которого должно достичь определенной высоты и пережечь нить, проходящую над ним. Свердловчане с честью прошли все испытания и стали обладателем кубка, который вручил Евгений Ермаков — Глава городского поселения Приобья.

Все участники высказали огромную благодарность организаторам и выразили мнение, что такие соревнования должны проводиться чаще — они сближают территории и людей.

Организаторы проводят такие соревнования регулярно и надеются, что они будут способствовать развитию рыболовного спорта, не только дающего людям хорошее настроение, но также воспитывающего любовь к природе родного края.

Данная статья раскроет главные секреты ловли чехони.

А здесь мы поговорим о ловле марлина.

В этом разделе https://lovisam.net/vidy-lovli/poplavochnaya вы найдете информацию о ловле рыбы на поплавочную удочку.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *