Международный день рыбака в Актау

Во второе воскресенье июля во многих странах мира празднуется День рыбака. Часто рыболовы стараются приурочить к этой приятной дате проведение специализированных соревнований по рыбному лову. В том числе 13 июля 2014 года, во второе воскресенье самого жаркого летнего месяца, прошли соревнования по рыбному лову в городе Актау. Специально для соревнований был оборудован участок побережья Каспийского моря.

Правила проведения этого состязания давали возможность опробовать свои силы в рыбном лове женщинам и мужчинам от 6 до 63 лет. Для участия в соревнованиях необходимо было простой прийти на место их проведения перед началом состязания и зарегистрироваться на стойке организаторов. Всего в соревнованиях на берегу Каспийского моря решили принять участие 47 любителей рыбной ловли.

Условия проведения позволяли использовать собственные снасти и наживку. Популярным вариантом наживки стала консервированная кукуруза. На нее особенно охотно шла тарашка. Те, кто выбрал в качестве наживки мясо, удавалось ловить бычков.

Самый разнообразный улов оказался в садках подростков, представлявших на соревнованиях четвертый микрорайон. Они в качестве наживки использовали дождевых червей.

Традиционно дождевые черви являются редким вариантом наживки в этих местах побережья Каспийского моря. Тем не менее, подростки смогли их найти. Богатым на редкий вариант наживки оказался район города, в котором они проживают.

По словам удачливых юных рыболовов, дождевых червей много в затопленных подвалах их родного района Актау. В итоге в их садках оказался разнообразный улов, состоявший их бычков, тарашки, кефали. Впрочем, его сложно было назвать обильным.

В этот день погода вообще оказалась в Актау не самой приятной для рыбного лова. Весь день на побережье дул холодный пронизывающий отжимной ветер. Рыболовам достаточно долго пришлось выбирать участок берега, где он беспокоил чуть меньше. Погода помешала и богатому улову. Самой большой рыбой, пойманной в День рыбака, оказалась кефаль, вес которой составил 620 грамм. Её поймал Жанболат Абдыхалыков.

Ему по итогам соревнований был вручен приз за самую большую пойманную рыбу от организаторов соревнований. Столь солидная удача принесла Жанболату современное подводное ружье. Жанболат заверил, что опробует его при первой возможности. Тем более, что именно подводная охота – его хобби. Кстати, кефаль была отпущена обратно в море. Рыболовы не забыли произнести заветное заклинание: плыви, маленькая рыбка, и возвращайся ко мне с бабушкой и дедушкой.

Интересует прикормка для фидера? Статья расскажет, какую прикормку лучше использовать для этой снасти.

В этой статье вы узнаете, как правильно сделать мамалыгу для рыбалки.

Приятный утешительный приз получил и тот, кто сумел поймать самую миниатюрную рыбку. Им стал Рязанов. Призы получила также одна из самых опытных участниц лова – Любовь Германовна Евшун. По её словам, в этих соревнованиях она не планировала участвовать. Но, выйдя на берег, не смогла отказать себе в удовольствии взять в руки удочку.

В итоге Любовь Германовна забрала сразу два приза – за второе место и поощрительный приз самому почтенному участнику. Первое место среди рыболовов заняла дочь Любы Германовны Светлана Сильченко. На третьем месте после взвешивания улова оказался Андрей Кудряшов.

По итогам состязаний вручались как основные, так и поощрительные призы. Многие рыболовы стали обладателями приятного сюрприза – специализированного сертификата на вылов 90 килограммов рыбы.

Призы были столь многообразны, что один из них достался практически каждому, кто решил провести воскресный день на берегу Каспийского моря, несмотря на не самую благоприятную погоду.

Каждый из них уверен в словах руководителя Актауского отдела рыбной инспекции Марата Тажена, что часы рыбалки Аллах не засчитывает в срок жизни.

Как насаживать мотыля? На этот вопрос ответит наша статья.

Данная статья расскажет, как сделать мастырку для рыбной ловли.

На нашем сайте https://lovisam.net еще много интересной и полезной информации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *