Кубок Виктора Попова по ловле рыбы выиграл Александр Ахновский

В последние выходные июля в Краснодарском крае прошли открытые соревнования по ловле на поплавочную удочку на кубок Виктора Попова. Виктор Петрович Попов, именем которого был назван главный приз этого соревнования, признан одним из основателей спортивного рыболовства региона. Заслуженный ветеран войны приложил максимум усилий для развития восстановительного рыболовства в регионе.

...

Его именем главный кубок соревнований назван 15 лет назад. Каждый год Виктор Петрович обязательно приходит на место проведения очередных туров состязаний. Как обычно, на эти состязания приехали поклонники тихой охоты из разных городов и поселков Краснодарского края.

Открытые соревнования позволяли зарегистрироваться у организаторов буквально каждому. Во время рыбной ловли можно было использовать только одну удочку, со снастью, заброшенной в воду.

В этот раз на Кубанском водохранилище собрались те, кто решил испытать свою удачу и навыки в ловле рыбы на поплавочную удочку. Состязания проводились два дня. За этот срок каждый желающий мог пройти тренировочные туры забросов, потом получить «свое» место, где будет состязаться в богатстве улова.

Спортивное соперничество проводилось в два тура. В зачет шла вся рыба, которая ловилась на водохранилище. В садках рыболов в итоге оказались карась, амур, карп и вездесущая уклейка. Победители определялись по весу улова.

По правилам проведения соревнований по рыбной ловле, в той ситуации, когда улов нескольких участников имел одинаковый вес, в зачет шло пересчитывание рыбы по хвостам.

В последние выходные июня рыболовы соревновались как в личном, так и в командном зачете. Впервые в ходе проведения чемпионатов на кубок Виктора Попова в отдельный зачет шли уловы женщин и юношей. Всего за два дня на взвешивание представителям жюри было представлено больше 350 килограммов выловленной рыбы.

В зачет шла только та рыба, которая была жива и могла быть выпущена обратно в водохранилище. Именно к этому обязывают международные правила.

В этот раз обладателем кубка был признан представитель команды Усть-Лабинска Александр Ахновский. Общий вес его улова достиг 16 килограмм 241 грамм. Второе и третье место заняли Виктор Павлищев из Краснодара и Антон Игнатенко из Туапсе. В женском зачете победительницей стала Наталья Колесникова из Краснодара. Её улов достиг 9,5 килограмм.

Интересует лицензия на ловлю рыбы? Статья расскажет и покажет в каких случаях дается данный документ.

Здесь вы увидите, как правильно ловить рыбу на знаменитую пробку.
 

Жительница Туапсе Юлия Игнатенко заняла второе место в женском личном зачете, опередив по результативности своего мужа Антона. На третью ступень пьедестала поднялась Галина Дубенко, представлявшая Кореновск .

Самым успешным рыболовом среди юношей стал Иван Шугаев из Усть-Лабинска. Улов юноши составил больше 10 килограмм. Представитель Туапсе Даниил Шлемена стал владельцем «серебра». Обладатель «бронзы», Роман Служилов, приехал на берег водохранилища из Краснодара.

Также по итогам двух дней лова были определены самые успешные команды. Признанным лидером стала команда Туапсинского района. На втором места оказалась команда города Краснодар. Рыболовная «бронза» досталась команде Тимашевского района.

Также в ходе состязаний вручались памятные призы и сувениры тем, кто поймал самую большую и самую маленькую рыбы, приятные подарки достались самым опытным и самым юным участникам.

Все участники и болельщики соревнований остались довольны выходными, проведенными на берегу водохранилища. Приятные воспоминания о проведенных часах и днях остались даже несмотря на то, что именно в эти два дня погода решила «покапризничать» и предложить рыболовам оценить свое везение при порывистом ветре.

Данная статья расскажет про оптимальное атмосферное давление для ловли рыбы.

В этой статье вы узнаете, как прошли соревнования по рокфишингу в Севастополе.

В этом разделе https://lovisam.net/vidy-lovli/zimnya вы найдете информацию о зимней ловли рыбы.

Вместе с этой статьей читают:
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий