Прошли соревнования на кубок Румынии по ловле форели

Для большинства туристов Румыния – царство замков и владения графа Дракулы. Для поклонников экопоездок с удочкой и снастями – идеальное место для ловли форели. Водоемы этого государства сказочно богаты этой рыбой. В результате любителям рыбалки бывает просто достаточно забросить спиннинг с самой незатейливой наживкой, чтобы стать обладателем богатого улова. Плюсом становятся и максимально простые правила ловли этой рыбы.

Здесь фактически не действуют сезонные нерестовые запреты. Не удивительно, что именно в Румынии проводился Кубок Румынии по ловле форели 2014 года, собравших лучших мастеров тихой охоты на эту хищную рыбу. Кубок проводится в четыре этапа.

На 12 и 14 сентября пришлись завершающие дни состязаний. Инициатором проведения стала Лига спиннингистов Румынии. К участию приглашались все желающие из любой страны мира.

Старт состязаний для многих участников начался на территории Молдавии. Именно из Кишинева многие участники отправились на берега речки Тырнава Маре в Трансильвании. Перекаты, обратки и камушки этой речки, протекающей в одном из самых живописных районов Румынии, словно специально созданы для комфортной жизни стаек форели.

Плюсом для проведения состязаний стал статус Тырнавы Маре. Она регулируемая, что гарантирует отсутствие сюрпризов с прозрачностью и уровнем воды.

Многие участники, приехавшие в Трансильванию, успели сразу на жеребьевку. Это лишило рыболов возможности заранее оценить плюсы и минусы зон и почти все 28 претендентов на победу вышли на рыбный лов без предварительной подготовки и тренировок. Из 28 спортсменов 8 рыболовов представляли Молдову. Остальные 20 участников приехали из разных районов Румынии.

Состязания проводились в спортивном зачете. За счет этого четверка победителей получала возможность отправиться на Чемпионат мира 2015. Кубок проводился в полном соответствии с международными правилами проведения соревнований по рыбной ловле. Присутствовал только один нюанс – ограниченный бюджет призвал фактически отказаться от полноценной судейской бригады.

В результате в порядке очередности в роли судей выступали сами спортсмены. Каждой команде отводилось по три часа на лов рыбы. Их соперники проводили взвешивания и замеры. После чего команды менялись местами на следующие три часа.

Участники соревнований большей частью ловили радужку. Её специально для этого предварительно выпускали в водоем. Спортивный размер каждой особи должен был составлять 120-150 грамм.

На каждый зонированный участок выпускалось 12-15 штук особей рыбы. В ходе соревнований участники придерживались принципа «поймал-отпусти».

Всего берег был разделен на семь зон. Каждая из них была определена команде, которой предстояло судить соревнования и судиться в порядке очередности. С первого момента стало ясно, что Кубку предстоит быть авторитетным и важным для участников.

Интересует ловля змееголова на лягушку? Наша статья раскроет основные принципы поимки данной рыбы.

В этой статье вы узнаете, как правильно ловить рыбу на макуху.
 

К участию в соперничестве в первый день заявились такие авторитетные рыболовы-спортсмены, как молдаване Дмитрий Бурдиян и Игорь Чиж, последний занял второе место на второй день на Чемпионате мира 2014 года. С румынской стороны на берег реки вышли в том числе такие заслуженные поклонники рыбной ловли, как Пынтя Каталина.

Состязания стартовали в 6.00 утра второго дня Кубка. Перед стартом участникам состязаний предоставлялась возможность оценить ванны и лагуны своей зоны и попробовать сделать небольшой задел в соревнованиях. В ходе состязаний участникам предоставлялась возможность использовать практически любые снасти. В том числе использовать вертушки и резинки.

По итогам первых часов Кубка победителем был признан Дмитрий Бурдиян. К третьему часу к его результату приблизилось еще несколько участников. Победителем третьего часа был признан Игорь Чиж, с выловленными 6 рыбами. Столь же напряженным соперничество было до конца спортивного дня.

Третий день состязаний стартовал столь же рано. Уже в шесть утра мастера спиннинга получили возможность оценить преимущества или недостатки новых зон.

По международным правилам, во второй день Кубка все зоны были опять перетасованы. Третий день Кубка стал удачным для чемпиона Румынии 2013 года Кристиана Рызя и для Мариуса Миреску.

Оба рыболова представляли Румынию. Из представителей Молдовы самым удачливым оказались Валерий Негру и Святослав Мельник. В итоге по результатам подсчетов двух дней состязания первое место было присуждено Лучиану Кристиану из Румынии.

Второе и третье место завоевали представители Молдовы. Победители получили возможность заявить свои претензии на участие в Чемпионате мира 2015, добавив баллы в личный зачет.

Данная статья расскажет о ловле рыбы на балду.

Здесь вы научитесь ловить рыбу на дорожку.

На нашем сайте https://lovisam.net еще много интересной и полезной информации о ловле разных видов рыб.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *