В поселке Красный Бакен состоялся Чемпионат по ловле рыбы спиннингом

В последние годы привычная рыбалка на реке или озере все увереннее становится не просто приятным вариантом досуга, но и увлекательным видом спорта. Опытные рыболовы буквально наизусть знают самые привлекательные такого вида активного отдыха. И далеко не последнее место в их списке приоритетов занимает Нижегородская области.

Именно здесь, в поселке Красный Бакен Выксинского района прошли соревнования Чемпионата спиннингом. Инициаторами проведения этого состязания стали представители местного клуба рыболовов и местного управления физической культуры и спорта.

Это соперничество проводилось в полном соответствии с правилами проведения авторитетных международных состязаний в области владения спиннингом. Для того, чтобы выйти на берег со спиннингом, каждому претенденту на получение призов требовалось предварительно зарегистрироваться у представителей организационного комитета.

Тем, кто предполагает принимать участие в этих состязаниях, требуется обязательно достигнуть минимальной возрастной планки в 14 лет. Определение победителей может проводиться в отдельных зачетах среди мужчин и женщин.

В ходе состязаний каждый рыболов мог одновременно использовать только один спиннинг и проводить лов только в том участке, который был выделен ему на основании жеребьевки.

При проведении Чемпионата в поселке Красный Бакен использовался стандартный вариант определения самого успешного рыболова. Самым большим достижением в итоге мог похвастать тот, чей улов по весу оказывался максимально большим. В данном случае в зачет принималась практически вся выловленная рыба.

В той ситуации, когда в итоге улов рыболовов оказывался равным по массе, победитель мог определяться по количеству выловленных хвостов. Приз присуждался тому, чей улов при равной массе оказывался большим по весу.

В первые часы проведения состязаний их организаторы и участники были не совсем уверены в успешном их завершении. Причиной сомнений стала плохая погода, которая могла стать причиной раннего прекращения рыбалки многими из тех, кто планировал претендовать на итоговые замеры улова.

Интересуют снасти для ловли усача? Подробнее об этом вам расскажет наша статья.

Эта статья покажет особенности ловли рыбы на спиннербейт.

Несмотря на то, что плохие погодные условия сохранялись все часы проведения лова, в итоге состязания прошли успешно. Более того, именно в этот не самый благоприятный для рыбного лова день был установлен новый рекорд города по общему весу улова.

Еще до начала взвешивания улова в садках стало ясно, что максимальные показатели будут характеризовать улов, представленный членам жюри Николай Ткачев. Он представил на взвешивании несколько крупных рыбин, общая масса который достигла 24 кг.

Именно ему безоговорочно был присужден первый приз. Рыболовы, которые заняли второе и третье место в этом Чемпионате, смогли представить существенно более скромные результаты. Второе место члены жюри присудили Юрию Молькову. Общий улов пойманной им рыбы составил 14 килограммов.

На третье место поднялся Дмитрий Лисин. Общий вес его улова достиг 11 килограммов. Также приятные сувениры предназначались тем, кто показал четвертый и пятый результат. Они представили на взвешивание 10,9 и 10 килограммов рыбы. Для взвешивания вся рыба представлялась в садках.

Также в этом состязании определялись спортсмены, представившие рыбу, имевшую максимальную массу.

В этой номинации приз был присужден Александру Зубакову. Он заявил на взвешивание членам жюри щуку, масса которой достигла 2,6 килограммов.

По итогам состязаний каждый участник был отмечен приятными призами и наградами, которые представили на этих соревнованиях представители регионального Управления по физической культуре и спорту.

Успех проведения состязания станет основанием для продолжения организации туров по рыболовному соперничеству в Нижегородской области.

Данная статья расскажет про особенности ловли налима весной.

Тут вы научитесь ловить угря.

В этом разделе https://lovisam.net/vidy-lovli/spinning вы найдете информацию о ловле рыбы на спиннинг.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *