Кинешма приняла спортсменов по ловле рыбы на поплавочную удочку

Участие в рыболовных соревнованиях в последние годы становится все более популярным вариантом приятного отдыха. Дополнительным фактором популяризации такого соперничества становится его активная поддержка представителями местной власти и региональными отделениями партии «Единая Россия». Именно так проводятся многие рыболовные соревнования. В том числе под патронажем «Единой России» 12 июля были проведены соревнования по ловле рыбы на поплавочную удочку в городе Кинешма, на берегах реки Кинешемка. Их проведение было приурочено к празднованию Дня рыбака 13 июля 2014 года.

Для участия в соперничестве по мастерству лова рыбы на поплавочную удочку на берегу реки Кинешемка рядом с Кузнецким мостом собралось 95 участников. Принять участие в соревнования могли все желающие вне зависимости от возраста. Предварительная регистрация не требовалась.

В итоге в соревнованиях приняло участие 95 рыболовов в возрасте от 9 до 76 лет. Для участия заявились как жители, так и гости города. Многие участники специально приехали из Шуи и Иваново. Тому, что на берегу Кинешемки собралось так много поклонников тихой охоты, дополнительно способствовала хорошая погода, делавшая участие в соревновании приятным вариантом отдыха на природе.

Соревнования проводились в один этап, продолжительностью два часа. Победители определялись в личном зачете. Как обычно, по правилам проведения рыболовных состязаний, победитель определялся по максимальной массе общего улова. В случае равного веса, правила позволяют включить в учет «хвостов». Учитывая короткий срок проведения соревнований, в зачет принималась любая выловленная рыба.

Победители определялись в двух возрастных группах:

  • рыболовы до 14 лет;
  • рыболовы старше 14 лет.

В обеих возрастных группах на берег выходили как опытные мастера рыбной ловли, так и те, кто впервые решил оценить уровень своей рыболовной удачи.

Учитывая, что место рыбной ловли было выбрано в расчете на максимальную транспортную доступность, маститые рыболовы отметили, что его сложно назвать самым богатым на потенциальный улов. Но, так как целью соперничества в профессиональных рыболовных соревнованиях переполненный садок не является, это не стало препятствием для выявление победителя.

Самыми удачливыми «охотниками» оказались представители младшей возрастной группы. Общий вес улова победителя среди тех, кому еще не исполнилось 14 лет, составил 732 грамма.

Интересуют сухие мушки для нахлыста? Подробнее об этом вам расскажет наша статья.

Эта статья покажет вам обзор самых лучших телескопических матчевых удилищ.

Обогнать Егора Телегина в этот день никому не удалось. Причем, как в его возрастной группе, так и среди тех рыболовов, кто уже много лет проводит свое свободное время с удочкой на берегу водоема.

Улов победителя в старшей возрастной группе, Александра Барашкова, составил 655 грамм. Несколько грамм улова ему уступил приехавший на рыболовные соревнования Степан Проскурин. Третий приз достался также местному кинешемскому рыболову Александру Приборову.

Инициатор проведения этих соревнований по рыбному лову на поплавочную удочку запас большое количество призов, подарков и сувениров, которые достались практически всем участникам.

Организаторы и участники соревнований остались довольны проведенным на берегу реки Кинешемки временем. В ближайшем будущем эти соревнования предполагается сделать межмуниципальными.

Совсем скоро, в середине августа, поклонники «тихой охоты» вновь «скрестят удочки» на берегу этой реки. Именно в середине августа в Кинешме пройдут традиционные соревнования по летней рыбной ловле. История их проведения насчитывает уже больше 30 лет. Как с гордостью подчеркивает руководитель кинешемского общества охотников и рыболовов Александр Смирнов, эта традиция не прерывалась даже в сложные для нашего государства 90-е годы.

На какие приманки ловить щуку весной? Ответ на этот вопрос вы получите в нашей статье.

Данная статья научит вас ловить рыбу на джиг.

На нашем сайте https://lovisam.net еще много интересной и полезной информации о ловле разных видов рыб.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *