Как прошла вторая Народная рыбалка

Не так давно закончился фестиваль «Народная рыбалка — 2014». Он был невероятно массовым и собрал вместе множество как профессиональных рыбаков, так и тех, кто стремится научиться хорошо рыбачить. Проходил фестиваль на озере Родниковом, для многих из участвовавших это соревнование стало доброй ежегодной традицией, изменять которую никто не собирается. Люди откладывали свои дела дабы принять участие в фестивале. Приезжали рыбаки из разных областей и городов.

Шла борьба за почетное звание «народный рыбак», которое присваивается самому умелому. А также на кон была поставлена моторная лодка, которую участники также сочли прекрасным призом.

У многих возникает стереотип, что на подобных мероприятиях женщинам не место, ведь в нашем с вами обществе принято считать, что рыбалка — дело мужское. Тем не менее, если бы вы посетили фестиваль «Народная рыбалка — 2014», то несомненно были бы удивлены. Ведь среди множества рыбаков нередко встречались женщины. Некоторые из них ни на шаг не уступали сильному полу, проявляя завидную ловкость и умелость в деле ловли рыбы.

Разумеется, эти женщины не считают, что рыбалка — чисто мужское дело, это своеобразные феминистки, которые боролись не только за главный приз, но и за то, чтобы доказать, что они могут ловить рыбу ничуть не хуже мужчин, а многие из женщин твердо уверенны — они способны делать это в разы лучше.

Рыбачки рассказывали, что занимаются рыбалкой с малых лет (большинство из них). Они воспитывались в таких условиях, где женские возможности не ограничивались общечеловеческим мнением. Однако никто из них не скрывает, что науку ловли рыбы им преподносили их отцы. Когда кому-то не везло и у кого-то упорно не получалось поймать хорошую рыбину, то во всем обвиняли удачу, так как по мнению множества рыбаков именно удача играет главную роль в деле ловли. Среди самых умелых рыбаков практически все были научены этому с детских лет.

Интересует ловля голавля весной? Статья познакомит вас с основными приемами ловли этой рыбы.

В этой статье мы вам расскажем о пользе и вреде судака для здоровья человека.
 

Нашел время для того, чтобы посетить соревнования, и губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Он является очень известным рыбаком области, многие называют его мастером рыбацкого дела. Он также научился рыбачить еще с малых лет и с каждым годом совершенствует свою технику, приобретая тем самым новые навыки.

Слушая о таком фестивале, можно подумать, что ловля рыбы на нем была просто адским занятием, но это совершенно не так. Там царила потрясающая атмосфера и несмотря на желание каждого одержать победу, делать какие либо подставы никто не собирался.

На этом фестивале у участников, как они говорили позже, было ощущение, что они попали словно на большой пикник в кругу хороших знакомых. Так как эти соревнования уже вошли в традицию, то многие из участников уже стали настоящими друзьями.

Но вот к примеру Владимир Вершинин, являющийся жителем Томска, приехал на фестиваль с целью победить и только. Его настойчивость не прошла напрасно и подарила Владимиру прекрасное и бодрое настроение в течение всех соревнований. Для этого участника, как он заявляет, во время рыбалки останавливается время, он таким образом продлевает себе жизнь. Излюбленному занятию он всегда посвящает много времени, не преминул он и поучаствовать в таком выдающемся фестивале.

Соревнования происходили в трех группах: «семейной», «любительской» и «зоне спортсменов». Это связано с тем, что не все владеют искусством ловли рыбы в совершенстве, поэтому им будет проще получить победу в определенной категории. Вот, к примеру, на фестивале был пенсионер Александр Артеменко, занимающийся рыбалкой всего несколько месяцев. Однако он говорит, что получил неслыханное удовольствие от процесса ловли и общения с настоящими профессионалами этого занятия. Для наживки он всегда использует хлебушек, это многих удивляло, но со временем люди рассмотрели в этом нечто особенное и традиционное.

Во время рыбалки на специально подготовленной сцене выступали музыкальные группы. А питание рыбаков обеспечивали заботливые повара, которые кормили всех желающих гречневой кашей и ухой, как положено на рыбалке.

Что же касается победителя, то обладателем главного приза, то есть моторной лодки, стал Виталий Коробейников, житель Чаинского района. Ему удалось поймать рыбу весом 3.1 килограмма.

Также представляем вам фестивали «Народная рыбалка», прошедшие во Владивостоке и в Подмосковье.

Данная статья расскажет про новый закон о любительской рыбалке.

В данной статье вы познакомитесь с полезными свойствами щуки, а также какой вред она может принести здоровью человека.

В этом разделе https://lovisam.net/snasti/poplav-snasti вы найдете информацию о поплавочных снастях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *