В этом году состоится юбилейная, десятая, «Байкальская рыбалка 2014»

Десятая «Байкальская рыбалка» состоится 11-12 апреля сего года в Турке на территории Байкальской гавани. Планируется присутствие более 200 команд с России и стран СНГ, есть возможность также поселить и зарегистрировать для участия команды с ближнего зарубежья. Учитывая размах организации, это мероприятие вполне может поставить рекорд России как крупнейшее состязание с подледной рыбалки.

Транслировать соревнования будут национальные телеканалы региона, а также несколько федеральных телеканалов. Организаторы обеспечивают игроков всеми необходимыми средствами связи, проживанием и питанием. Никто с победителей не останется без призов, а самые лучшие получат главные призы, которые будут разыграны между призерами, набравшими одинаковый результат.

Чем же эти соревнования особенны, что собирают такое огромное количество участников? Для начала стоит отметить, что после проведения 9-ой «Байкальской рыбалки», организаторы подали запрос в Олимпийский комитет. Они хотят сделать эти соревнования олимпийским видом спорта. Ответа пока нет.

Учитывая месторасположения озера, правительство Бурятии надеется получить большой финансовый или инвестиционный приплыв финансовых средств для развития регионального бизнеса. Это приветствуется центром, потому что с развитием качественной современной инфраструктуры, на состязания будут приезжать европейские и азиатские команды.

Чтобы создать прекрасную инфраструктуру и зону отдыха, нужны большие средства. Но озеро активно осваивается, поэтому с этим проблем не должно быть.

Учитывая количество команд, которые уже зарегистрировались в комитете организаторов состязания, а это около 180 команд по четыре человека в каждой, уже появился шанс поставить рекорд государства.

Для размещения всех участников построено несколько новых отелей и кемпингов, организовано круглосуточную охрану территории зон отдыха.

Правила проведения «Байкальской рыбалки», которые стоит напомнить участникам соревнований:

  • Лов проводится с помощью только удочек различных видов
     
  • Количество крючков ограничено двумя, менять их можно неограниченное количество раз
     
  • Улов нужно хранить только в чистом виде в специальной таре
     
  • Количество удочек для подледного лова не ограничено
     
  • Запрещено использование любых кормушек, применять любые насадки можно в неограниченном количестве
     
  • Каждому участнику соревнований выдаются флажки и номера участка
     
  • Только по сигналу судьи участники могут начинать сверлить лунки
     
  • В лунке может быть одновременно только одна удочка
     
  • В процессе лова можно сверлить неограниченное количество лунок
     
  • Перед окончанием соревнований подается специальный сигнал и в это время все посторонние должны покинуть озеро, остаются только участники состязаний и судьи
     
  • Нарушения правил немедленно фиксируются судьями, передаются в специальную коллегию, которая уже решает, какие меры нужно принять для нарушителя
     
  • При нарушении правил возможные санкции: штраф, предупреждение, дисквалификация
     
  • Участнику запрещено принимать помощь от других людей, передвигаться по другим участкам, пользоваться техническими средствами обнаружения рыбы

Правил действительно большое количество, но они направлены на создание равных возможностей для каждого рыбака. Все участники будут в равных условиях, потому что даже участки будут выдаваться по жребию. Все возможные нарушения правил будут четко фиксироваться и незамедлительно пресекаться.

Как изготовить бойлы для карпа, вы узнаете, прочитав нашу статью.

А в этой статье про ловлю сазана на бойлы. Рецепты.
 
 

Организаторы предупреждают

Подледная ловля всегда была сопряжена с некоторым риском. Ведь, хоть соревнования будут проведены в начале апреля, стоит помнить главные правила поведения на льду. Спасатели будут постоянно на месте, поэтому чрезвычайных ситуаций не возникнет. Просто нужно придерживаться техники безопасности.

А в случае фиксирования использования любых средств технического обнаружения рыбы, или бурение с мотобурами, такие участники немедленно дисквалифицируются.

Итог

На 3-х соревнованиях с подледной рыбалки «Байкальская рыбалка 2013» максимальный улов составил 2 кг 800 г рыбы, в состязании брало участие 162 команды. Как будет в этом году, учитывая уровень подготовки и организацию действа?

Даже принимая во внимание количество участников, места еще есть, а регистрация закончится за 3 дня до начала рыбалки. Поэтому, есть еще время и желание успеть попасть в тройку лучших команд страны.

Попасть в Турку можно поездом или собственным автотранспортом, благо, дороги хорошие.

Как варить мамалыгу для рыбалки? Ответ вы найдете здесь.

А тут статья про мастырку для рыбалки.

А в этой рубрике https://lovisam.net/vidy-lovli/spinning все про ловлю на спиннинг.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *