На Калининской АЭС состоялся первый этап «CRAZY FLY FISHING»

В конце ноября сумасшедшие нахлыстовики провели в городишке Удомля, что соседствует с Калининской АЭС, первый этап своих крезанутых соревнований, которые так и называются – «CRAZY FLY FISHING». В общем, ловили рыбку нахлыстом, но не классическим способом – зимой зимней снастью, а летом летней, — а летней снастью зимой, да еще тут же ее, рыбку, отпуская. Принцип, понимаешь ли, у них такой: поймал – отпусти!

Соответственно и компания подобралась та еще. Крезанутые единомышленники прибыли на свои соревнования не только из соседней Твери, но также из Ярославля, Москвы и даже из интеллигентного Санкт-Петербурга. Впрочем, это не помешало нахлыстовикам выйти на свое крейзи-построение в соответствующих костюмах.

Особенно постаралась команда хозяев соревнований — «Tver Chile peppers» в составе тверян Михаила Тимофеева и Романа Мелихова. Они буквально наповал сразили болельщиков и судей костюмами Шрека и Фионы. Впрочем, жертв не было.

Крезанутая рыбалка прошла, как написала бы раньше газета «Правда», «в по-дружески теплой обстановке». Теплой обстановке поспособствовала и совсем не зимняя погода. Так что денек пролетел не только весело, но и душевно.

Кстати, на крезанутой рыбалке и улов считают по-крезанутому – не в килограммах, а в… метрах! Так вот, 13 падких до халявы щук и 78 провокаторов-окуней потянули ни много ни мало аж на 15 метров и 70 сантиметров.

Другая рыба оказалась умнее. Но пойманной тоже повезло, всю ее отпустили обратно на волю.

При этом к вящему удовлетворению всех участников соревнований ни одна рыбка не пострадала, более того, перед тем как погрузиться в пучину вод, многие даже благодарно махнули хвостиком.

Итак, первый этап соревнований для чокнутых рыбаков «CRAZY FLY FISHING» закончен. Пора назвать его победителей и призеров.

Как добыть мотыля? Ответ на этот вопрос вы получите, прочитав нашу статью.

Здесь вы научитесь правильно готовить гороховую мастырку для успешной рыбалки.

В первой тройке команд превалировали тверяне, причем победителями стали местные, удомлянцы, — Сергей Артёмов и Михаил Певцов из команды «Два Бобра», а третье место взяли их земляки из Твери – те самые Шрек и Фиона, то бишь Михаил Тимофеев и Роман Мелихов («Tver Chile peppers»).

Ну а чтобы тверяне не задирали нос, между ними затесались «Любимые внуки Ганса Гейгера» из Санкт-Петербурга — Дмитрий Карпенко и Александр Черныш. Там тоже умеют рыбку ловить.

Но самую длинную рыбину исхитрился выловить все-таки представитель Первопрестольной – Денис Хакимов (ох, не зря недолюбливают москвичей!)…

На этом позвольте сказать «хай», в смысле – до встречи 28 февраля (ой, мой день рождения!) уже 2015 года на втором этапе сумасшедших соревнований за Кубок «CRAZY FLY FISHING»!

Кстати, а кто-нибудь знает, что такое ловля нахлыстом? Нет? Тогда придется чуток просветить.

Нахлыст — это способ ловли рыбы на насекомых, которые в качестве наживки на крючке плавают поверх воды. При этом без разницы, какие это насекомые – искусственные или настоящие, главное в самом методе.

А он состоит в том, что леску нужно забросить так, чтобы наживка легла поверх воды или погрузилась как можно ближе к поверхности.

Естественно, ловля нахлыстом требует особой рыболовной снасти — прежде всего, удилища. Потому что подойдет не любое, как, например, для ловли на червя. Впрочем, это тема отдельного разговора, а у нас речь об особенностях ловли методом нахлыста.

Рыбалка нахлыстом — очень увлекательный вид ловли. Она одинаково хороша как на реке с быстрым или медленным течением, так и на непроточном водоеме – пруду или озере. Главное, чтобы поверхность была свободно ото льда, а ловить можно в любое время дня и ночи – был бы клев. Но, конечно, нахлыст требует специфических знаний и навыков.

Скажем, нахлыстом бесполезно ловить донную рыбу, например, стерлядь или линя, однако и без них улов будет очень хорош, потому что у поверхности воды кормятся щука, форель, судак, голец, окунь, сиг, хариус и т. п.

Недаром же в Удомле поймали именно двух представителей из этого списка – щук и окуней.

Кроме того, нахлыст – это и своеобразное испытание для рыбака.

От него потребуются и желание, и способность быть долго на ногах, и не просто стоять, а много ходить, и кроме того — ловкость и аккуратность в замахах и перемещениях, чтобы рыба, которая кормится у поверхности, не испугалась резких движений.

В общем, ловля в нахлыст – это, с одной стороны, высший рыбацкий класс, а с другой — увлекательное, азартное и никогда не надоедающее занятие. Приглашаем на второй этап соревнований за Кубок «CRAZY FLY FISHING» — сами убедитесь!

Интересует приготовление прикормки для карпа? Подробно об этом вам расскажет наша статья.

Тут вы найдете несколько рецептов для приготовления бойлов на карпа.

На нашем сайте https://lovisam.net еще много интересной и полезной информации о ловле разных видов рыб.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *