14 марта 2014 года состоялся чемпионат Донецкой области по ловле спиннингом с берега

Рыбная ловля давно стала и приятным вариантом провести свободное время, и столь же приятной возможностью оценить уровень своего. На многочисленных водоемах страны проводятся специализированные соревнования, во время которых любители тихой охоты могут проверить свои навыки и удачу.

В рамках проведения таких соревнований в апреле был проведен чемпионат Донецкой обл. по ловле хищной рыбы спиннингом с берега «СлавГРЕС». Чемпионат проведен в поселке Райгородок Славянского района водоеме охладителе Славянской ГРЭС.

Лично-командные некоммерческие соревнования прошли под эгидой Федерации рыболовного спорта Донецкой области. Регистрационный взнос направлялся только на формирование фонда оплаты судейской бригады и на накладные расходы. К участию допускались все желающие, отпраздновавшие 16-й день рождения. В список обязательных требований включено было требование использовать для рыбной ловли только спиннинг.

Специалисты назвали соревнования одними из самых сложных. Клев был слабым, в том числе в точечной ловле судака. Одним из негативных факторов стал сильный боковой ветер, скорость которого достигала 8 м/с. Весь второй день чемпионата моросил холодный мелкий дождь. Из-за дождя нельзя было заходить на плиты и приходилось ловить только с дамбы. Такие неблагоприятные условия стали причиной многочисленных нулевых результатов лова. Также из-за погоды из 93 заявленных участников в лове приняли участие только 67.

Дополнительным негативным фактором стала непростая политическая ситуация. Учитывая все эти факторы, команда Spinniglife в итоге поблагодарила организаторов мероприятия и судей, приехавших со всех концов страны, за то, что чемпионат был проведен успешно.

По итогам проведения соревнования были определены победители в командном и личном зачете. В командном зачете первое место заняла команда «Импульс-Jackall», представлявшая Киев. На втором месте «Поклевка» из Краматорска. Третье место заняла команда «FLAGMAN F.63 Fishing Dnepr», в которой собрались рыболовы Днепропетровска.

Погодные условия не помешали разыграть и награды в личном соревновании.

Пьедестал личного соперничества выглядит так:

  • 1 место — Непомнящий Виктор, «Континент» ДонОФРС, Донецк
  • 2 место — Кищенко Юрий, «FLAGMAN F.63 Fishing Dnepr», Днепропетровск
  • 3 место — Воротняк Владимир, «Импульс-Jackall», Киев.

По время проведения чемпионата также проводился отбор участников четвертой команды ФРСХО, которым предстоит соревноваться в навыках стать обладателем роскошного улова в дни проведения Кубка Украины и Чемпионата Украины.

Как сделать вращающиеся блесны своими руками? Ответ на этот вопрос вы получите в нашей статье.

В данной статье мы вам расскажем, как приготовить мамалыгу для рыбалки.
 

По условиям чемпионата, тем, кто решил оценить свои навыки в рыболовном искусстве, предстояло принять участие в трех турах соревнования. Каждый тур длился по три с половиной часа. Из них на активных лов спортсмены имели право потратить только три часа. Распределение участников чемпионата по секторам выполнялся на основании жеребьевки старта.

Правила отдавали преимущественное право на заход в случае выхода на лов с нижней части зоны. Перерыв между заходом составлял 10 секунд. Участники могли ловить рыбу только в зоне разметки, не покидая её территорию.

Также правилами проведения чемпионата строго определялись виды рыб, которые учитывались в личном и командном зачете. В этот список входили щука, окунь, жерех, судак, сом, голавль. После взвешивания вся пойманная рыба выпускалась обратно в водоем.

Правила также строго регламентировали тип возможных для использования снастей. Для ловли использовалось только спиннинговое удилище. Его длина могла составлять максимум 9 футов (2,74 метра). Обязательным условием были также специализированнее емкости для хранения пойманной рыбы и тип приманок, используемых для качественного лова. Обязательным требованием стало применение только искусственных приманок.

Эти и другие требования были представлены всем участникам чемпионата заблаговременно. Все участники выполнили эти обязательные требования.

Каждый из них отметил, что чемпионат был проведен на высоком международном уровне, а сам процесс увлекательной ловли доставил незабываемое удовольствием каждому, кто принял в нем участие.

https://youtu.be/BXp0jCFv3mk

Интересует ловля красноперки на поплавочную удочку? Об этом вам расскажет наша статья.

В этой статье вы узнаете про фидерные прикормки на карася.

На нашем сайте https://lovisam.net еще много интересной и полезной информации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *