Английский школьник поймал трофейную щуку

Многие опытные рыбаки годами стремятся поймать щуку весом свыше 20 фунтов. Юному английскому школьнику Дэниелу Френчу удалось поймать свою рекордную щуку в возрасте шести лет. Шестилетний мальчик поймал гигантскую щуку весом 28 фунтов в одном из водохранилищ британского графства Сомерсет. В тот день, отправившись на рыбалку со своим отцом по имени Мэтью, школьник не мог и предположить, что скоро добудет свою рекордную щуку.

В течение всего дня сын и отец безуспешно «полоскали» приманки, но первый и единственный улов пришел к ним только в конце рыбалки. Щука была поймана на последнем забросе, а эта рыбалка была завершающей в сезоне. В качестве приманки была использована новая имитация форели от марки Savage Gear, носящая название 3D Brown Trout.

С трудом затащив рыбу в лодку, отец и сын не сразу поверили своим глазам. Преисполненный гордостью Мэтью рассказал, что, увидев 20-фунтовую щуку, Дэниел заявил, что и подумать не мог, какими гигантскими могут быть эти рыбы. Интересно, что ранее Дэниелу уже удавалось поймать крупную щуку. Ее вес составил 12 фунтов. Тогда она показалась юному рыбаку настоящим монстром.

Несколькими годами ранее в Канаде была поймана еще более крупная щука. Вес рыбины составил 70 фунтов (более 31 килограмма) и был назван потенциальным мировым рекордом.

Счастливчиком, поймавшим щуку, стал канадский рыболов Джейсон Филипс, отправившийся со своей подругой Сандрой Эллис на реку Святого Лаврентия, чтобы протестировать новую лодку.

Около 18-00 на глубоководную искусственную приманку клюнула гигантская северная щука приблизительным возрастом от 20 до 30 лет. Полюбовавшись на добычу и сфотографировавшись с ней, Джейсон отпустил щуку обратно в реку, решив, что она достойна того, чтобы бороться и жить.

В отличие от многих других животных, на протяжении всей жизни остающихся в определенной биологической нише, щука в течение своего развития неоднократно меняет среду обитания. Вылупившиеся личинки питаются маленькими рачками. Достигнув роста 5 сантиметров, щуки переключаются на молодняк других рыб, который встречается на мелководье.

Интересует мандула на окуня своими руками? Об этом вы узнаете, прочитав нашу статью.

А здесь мы поговорим о ловле рипуса в зимний период.
 

По мере роста щуки начинают выбирать все более крупную добычу – так, после мелководья они перемещаются к границам прибрежной растительности, где можно поймать годовалого окуня или леща. На следующем этапе своего роста щуки отправляются на глубоководье.

На каждой стадии роста щукам необходимо менять нишу обитания. Если в водоеме отсутствует определенная ниша, это становится стопором для роста и развития рыбы. Например, водоем, в котором нет затопленного острова, характеризуется отсутствием среднего окуня. Это не позволяет щуке средних размеров найти подходящую нишу обитания, чтобы произвести скачок роста.

При питании мелкой рыбой такая щука тратит слишком много энергии и не может полноценно развиваться. Таким образом, в подобных водоемах крупные щуки отсутствуют.

Для качественного роста щуке необходима прохлада. Именно поэтому щуки-гиганты чаще всего встречаются в водоемах, в которых есть зона глубокой холодной воды. В подходящих условиях щука может прожить не одно столетие.

Данная статья расскажет о нересте щуки весной.

Тут вы научитесь ловить судака на знаменитую мандулу.

На нашем сайте https://lovisam.net еще много интересной и полезной информации о ловле разных видов рыб.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *