Какую пользу несет в себе рыба пангасиус

Устраивать хотя бы один раз в неделю обязательный рыбный день сегодня рекомендуют все диетологи и терапевты. Белок, который привносит в организм рыба, легко усваивается. Большинство сортов рыбы относится к диетическим вариантам продуктов. Разнообразие рыбы на прилавках магазинов в настоящий момент настолько высоко, что подобрать оптимальный для себя вариант может самый капризный «едок». В том числе большой популярностью пользуется рыба пангасиус.

В естественных условиях эта рыба находится в бассейнах крупных рек Индокитая. В природе насчитывается несколько десятков видов пангасиуса, но в пищу используются всего несколько наиболее ценных по пищевым свойствам. В магазинах чаще всего представлено филе этой рыбы.

Польза пангасиуса

Вкусный и удобный в приготовлении пангасиус становится прекрасной составляющей диетического стола. В 100 граммах этой рыбы содержится всего 89 ккал. Мясо пангасиуса хорошо усваивается. Его нежная фактура делает блюда из этой рыбы приятными по вкусу и текстуре мякоти.

В пангасиусе сложно наткнуться на косточку. Его филе при подготовке к продаже обрабатывается вручную. В том числе специальным триммером удаляется лишний жир, способный ухудшить пищевые свойства.

Как и в любой другой рыбе, в пангасиусе содержатся полезные для организма витамины и микроэлементы. В том числе витамины РР, А, С.Е, B1, B2, B6, B9.

Также пангасиус содержит такие макроэлементы, как калий, фосфор, серу, кальций, магний и натрий. В нем много таких микроэлементов, железо, фтор, цинк, хром и многие другие. В нем содержится всего 3% жиров и целых 15% легкоусвояемых жиров. Это одна из немногих пресноводных рыб, богатых насыщенными жирными кислотами Омега-3 и протеином.

При выборе тушки, важно отдавать предпочтение тем, мякоть которых имеет нежный молочный, розоватый, сероватый. С опаской стоит относиться к филе, имеющим желтоватый цвет или имеющим красные прожилки. Пангасиус важно не путать с морским языком.

Данная статья расскажет и покажет все самое необходимое снаряжение для рыбалки.

В этой статье вы узнаете о самых лучших насадках для ловли карася.
 

Возможен ли вред пангасиуса?

Именно этот сорт рыбы часто называется среди тех продуктов, которые готовы нанести вред организму человека. Во-многом это связано с тем, кто главным поставщиком пангасиуса на рынки всего мира становится Вьетнам. Реки Вьетнама, где ее вылавливают, сложно назвать чистыми. А именно эта рыба готова накапливать в своей мякоти вредные вещества.

Вред рыбы пангасиуса часто связывают строго с низким качеством воды реки Меконг, где его вылавливают. Эта слава настолько успешно распространилась по миру, что многие государства стали вводить запрет на покупку этой рыбы для представления на своем рынке.

В результате производители Вьетнама стали строго относиться к качеству рыбы, которую они предлагают для приобретения. Большинство крупных рыболовецких хозяйств сегодня выращивают пангасиуса в искусственных водоемах, уделяя большое внимание качеству воды и качеству используемых для кормления рыбы кормов.

С 2007 года можно гарантировать, что в рыбные магазины нашей страны попадает только та рыба, которая была выращена добросовестными производителями. Каждая поставка из Вьетнама в Россию строго контролируется.

В том числе проверяется на содержание в мясе антибиотиков и следов загрязняющих веществ. Все партии обязательно проходят санитарный контроль. В результате, польза пангасиуса сохраняется даже во время долгой дороги, а вред пангасиуса полностью исключен.

Интересует прикормка для окуня? Подробнее об этом вам расскажет и покажет наша статья.

Эта статья научит вас правильно варить кукурузу для рыбной ловли.

На нашем сайте https://lovisam.net еще много интересной и полезной информации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *