НК НПЗ отправил 300 тысяч мальков рыбы в Волгу

В конце июля представители одного из самых крупных нефтеперабатывающих заводов страны, Новокуйбышевского НПЗ, провели очередную экологическую акцию. Ими была выпущена в Волгу вторая за это лето партия мальков стерляди. В ходе первой и второй акции в воды одной из самых известных рек России было выпущено больше 300 тысяч мальков этой ценной промысловой рыбы.

Эта роскошная рыба семейства осетровых с давних пор признается одной из самых ценных промысловых рыб волжской акватории. Постоянное сохранение её популяции на должном уровне становится гарантией сохранения водного биобаланса региона. Еще не так давно эта красивая и ценная промысловая рыба была частой гостьей сетей рыболовов. Даже в 30-е годы промышленного ХХ столетия уловы стерляди в бассейне Волги составляли в среднем 750-800 тонн.

Самые сложные времена стерлядь переживала в 70-80 годы ХХ века. В этот период её популяция существенно уменьшилась. Уже в 90-е годы количество стерляди в бассейне Волги начало восстанавливаться. Специалисты это связывают с улучшением экологической ситуации в регионе.

В настоящий момент стерлядь продолжает быть записана в Красную книгу России. В настоящий момент ихтиологи продолжают прикладывать максимум усилий, чтобы сохранить и увеличить её популяцию.

Руководство Новокуйбышевского НПЗ проводит подобные акции уже много лет подряд.

Первая такая акция в свое время была организована совместно со Свято-Богородичным мужским монастырем, расположенным в Винновке. На территории монастыря и выращивались мальки. На территории монастыря действует специализированная рыбная ферма.

Здесь постоянно тщательно следят за состоянием воды, за её температурным режимом. В монастыре кормят мальков строго по часам. Только уже полностью готовые к жизни в открытом водоеме мальки выпускаются в Волгу. Сотрудники фермы тщательно выбирают день и даже час, когда это сделать удобнее всего для сохранения популяции будущей царской рыбы.

В конце июля в торжественной церемонии выпуска мальков в Волгу приняли участие представители руководства Новокуйбышевского НПЗ. Возглавил это торжественное мероприятие генеральный директор НПЗ Виталий Зубер. Также полю будущей стерляди давали глава городского округа Новокуйбышевск Андрей Коновалов и руководитель городского департамента экологии Ирина Вавилкина.

Интересует ловля рыбы на пенопласт? Подробнее об этом вам расскажет и покажет наша статья.

В этой статье вы увидите, как прошли соревнования по поимке подводных хищников Челюсти-2014.

По словам Виталия Зубера, руководство НПЗ уделяет большое внимание восстановлению биоресурсов акватории Волги. В том числе такие акции показывают, насколько внимательно предприятия нефтеперерабатывающей отрасли относятся к вопросам очистки воды, используемой на нужды производства.

В этом году выпуск мальков, которые под наблюдением ихтиологов, через 4-5 лет успешно становятся взрослыми особями царской рыбы, показывает эффективность газоочистных и очистных сооружений. Они постоянно действуют на территории НПЗ, гарантируя сохранение чистоты вод Волги и их безопасность для любой рыбы, обитающей в водах реки.

Надо отдать должное, в последнее время выращивание на специализированных рыбных фермах и выпуск мальков стерляди стали распространенными явлениями.

Практически одновременно с запуском мальков на Новокуйбышевском НПЗ еще одна новая стая будущих стерлядей была выпущена в воду в Чувашии. Подобные акции проходят и в других регионах страны. На помощь ихтиологам сегодня приходят все.

От школьников до руководителей районов. Мальки карпов были выпущены в эти дни в Мытарское водохранилище в Липецкой области и в подмосковные пруды. Такие внимательное отношение к водным ресурсам позволяет быть уверенным, что и через столетия воды рек и озер нашей страны будут богаты различной рыбой.

Данная статья расскажет о ловле белого амура на камыш.

Здесь вы увидите, как отпраздновали день рыбака в поселке Подтыбок.

На нашем сайте https://lovisam.net еще много интересной и полезной информации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *