Окунь во Флориде проглотил акулу с первой попытки

Совсем недавно рыбаки, промышлявшие в местечке Бонита-Спрингс, недалеко от побережья Флориды, сумели снять потрясающее видео! Всего за три дня после размещения его на YouTube это видео успели просмотреть больше 11 миллионов раз.

На этом видео заснят гигантский морской окунь, так называемый групер, который лихо расправился с акулой. Как сообщил рыбак, ему удалось поймать с помощью спиннинга черную акулу, длина которой составляет почти полтора метра. Он начал вытаскивать её из воды, но вдруг прямо на глазах пораженного рыбака, из воды показался групер (он относится к семейству окуней), высоко подпрыгнул и, сделав всего лишь одну попытку, проглотил пойманную рыбаком акулу!

Рыбак даже не успел вытащить пойманную акулу из воды – все произошло настолько стремительно, что он и не понял, куда же исчезла пойманная акула. Ему удалось заметить лишь промелькнувшую тень.

Групер относится к отряду окунеобразных. Места его обитания — Индийский и Тихий океан, в Средиземное и Красное море, Оманский залив. Рыба имеет вытянутое, с боков слегка сжатое тело. У групера большой рот, челюсти имеют мелкие зубы и несколько клыков.

У груперов верхняя челюсть способна выдвигаться на 10-15 сантиметров вперед, рот становится в форме трубы и рыба с силой засасывает добычу. Взрослые груперы могут быть длиной 2,7 метра и весть 400 килограммов.

Групер питается рыбой, скатами, мелкими акулами, молодыми черепахами, омарами. Рыба выбирает территорию между камней и рифов, тщательно защищая ее от постороннего вторжения. Может напасть на человека, защищая территорию.

Груперы на людей не нападают для утоления голода, но защита территории – это святое. Групер, увидев врага,немедленно покидает свою пещеру, бросаясь на врага с раскрытой пастью. После того, как укусит обидчика, рыба немедленно отплывает, чтобы нанести следующий удар. Крупная рыба не съедобна, однако мясо груперов, масса которых менее 50 кг, принято считать деликатесом.

Что касается гигантских груперов, то они могут достигать 2,4 м длиной. Только рыбы эти обречены на исчезновение: их численность в последние 10 лет уменьшилась на 80%. Вес самого крупного групера, которого удалось поймать во Флориде, достигал 310 кг.

Интересуют снасти для ловли хариуса осенью? Подробнее об этом вам расскажет и покажет наша статья.

А в этой статье вы научитесь ловить жереха осенью на спиннинговую снасть.
 

Гигантские груперы огромные, как рыба-луна, однако отличие заключается в том, что они чрезвычайно агрессивны и любопытны. Имея огромную пасть, груперы получают возможность охотиться даже на морских животных крупных размеров, включая черепах. В пасть крупного групера может поместиться взрослый человек.

Исследования подтвердили, что групер тем крупнее, чем глубже обитает, поэтому есть предположение, что на большой глубине, в расщелинах рифов и скал, могут скрываться морские окуни, вес которых составляет почти тонну.

Разумеется, груперы способны охотиться на довольно крупную добычу, опускаясь в глубину больше трех метров. Сами они становятся для рыбаков достаточно легкой добычей, по этой причине во Флориде их добыча запрещена.

Рыбак, которому посчастливилось заснять на видео поглощение акулы групером, отнюдь не расстроился тем, что морской хищник украл его улов: хоть рыбак и упустил акулу, зато приобрел огромную популярность в Сети.

И это далеко не единственный случай, когда рыболова лишил добычи гигантский групер. Чуть раньше в Интернете уже появлялся ролик, на котором заснято, как морской окунь захватил улов, пойманный морским охотником.

Видео, на котором представлено противостояние двух морских обитателей, было загружено очевидцами на YouTube. Шокирующая запись после появления взбудоражила Интернет-пользователей.

Данная статья расскажет про основные приемы ловли амура осенью.

А здесь вы узнаете, как на Сахалине стараются восстанавливать популяцию осетра.

На нашем сайте https://lovisam.net еще много интересной и полезной информации о ловле разных видов рыб.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *