На соревнованиях по ловле рыбы на мормышку поймали больше 24 килограммов ерша

Далеко не каждый рыбак находит увлекательным выуживание ершей, да ещё и в условиях зимы: маленькая рыбка, что с неё взять? Но не стоит быть столь категоричным. Ерши заслуживают внимания, потому что эта рыба неприхотлива к наживке, мало зависима от окружающей среды, не боится посторонних звуков, да и на вкус очень даже ничего! Именно по этим причинам ёрш регулярно становится объектом спортивного рыболовства.

Подобного рода соревнование прошло в Республике Коми. Сыктывкарский район принял очередное соревнование по рыбной ловле на мормышку. Соревнование уже не первый год проходит в селе Часово, что в пятидесяти километрах от Сыктывкара. Примечательно, что мероприятие становится популярнее из года в год, количество участников и болельщиков неуклонно растёт.

Государственная Инспекция по Маломерным Судам ещё перед началом соревнований провела все необходимые замеры, чтобы убедиться в безопасности выхода на лёд. Толщина покрова составила около шестидесяти сантиметров, что отвечает нормам, позволяющим выходить на лёд без угрозы для жизни. В принципе, соревнования могут проводиться даже при условии толщины ледяного покрытия в 10 сантиметров. Знаменательно установление ледяного покрова и тем, что в таких условиях начинают клевать ерши.

На прошедшем чемпионате по рыбной ловле судейским составом зарегистрировано 52 участника.

Рыболовы разделились на 17 команд и вышли на лёд, чтобы прорубить лунки и начать соревнование. К сожалению, клёв в этот день не был достаточно хорошим, но это не помешало провести мероприятия, пусть и расстроило некоторых участников.

Данная статья расскажет о том, какая может быть польза рыбы для здоровья человека.

Здесь вы сможете посмотреть ловлю сома на квок, а также ознакомиться с особенностями поведения этой рыбы.

Ёрш зимой хорошо ловится на мормышку. Это связанно с тем, что ерши являются малоподвижными рыбами. Однако, те особи, которых удалось выудить из лунки во время чемпионата, не отличались большими размерами, а некоторые спортсмены-рыболовы и вовсе ничего не смогли поймать. Средний вес одного улова составил от 6 грамм до 1 кг. Заметьте, вес улова, а не одной рыбки, т. е. в те шесть граммов входят несколько рыбёшек. Какого же размера должны быть эти ёршики, при условии, что обычно одна особь весит примерно 20 грамм?

По своей природе ерши совершенно неприхотливы, они способны жить в самых различных природных и климатических условиях. Но некоторые особенности поведения способны сводить клёв к минимуму. Ёрш хорошо берётся на мелководье только первое время, затем он уходит в углубления, прячется в ямах, правда тех, что расположены поближе к берегам. Значительно уменьшается количество поклёвок в сильные морозы. Нового хорошего клёва стоит ожидать только к ближайшей оттепели.

Чувствительна рыба и к ветру: в сильные ветра клёва может вовсе не быть. Касаемо лучшего времени суток для ловли ершей, то можно говорить о том, что он ловится с рассвета до заката примерно одинаково. Иногда к вечеру наблюдается усиление клёва. Ещё одной причиной небольшого улова могла стать особенность зимнего лова, когда ёрш застывает с насадкой во рту и не движется. Такое поведение способно ввести в заблуждение рыболовов.

О причинах несильного клева можно только гадать. Радует, что участникам всё же удалось поймать добычу, пусть она и оказалась миниатюрной.

Известный факт, что многим рыболовам не столько важен результат, сколько сам процесс. А тем более в условиях соревнования, когда азарт с лихвой покрывает все разочарования от неудач.

Вернёмся к соревнованию. В шестом часу вечера прошло награждение победителей чемпионата. Учитывалось количество пойманной рыбы и общий вес улова. Абсолютным победителем среди профессионалов был признан Александр Нефедов, которому удалось выудить 1 кг 758 грамм рыбы. Среди рыболовов любителей награду получил Андрей Сычев. Единственная женщина, принимавшая участие в состязании, выловила рыбы на 680 граммов, это четвёртое место среди любителей. Призёры получили памятные медали и грамоты.

Суммарный улов по всем участникам немного превысил показатель в 24 килограмма.

Специалисты отмечают – отсутствие успешного клёва может стать причиной того, что соревнования, намеченные на 29 марта, будут перенесены на Нювчинскую курью.

Этот видеоролик покажет еще один чемпионат по ловле на мормышку со льда, но уже в Брянской области.

Интересует самый крупный окунь? Статья расскажет о самых больших рыбах семейства окуневых.

Данная статья покажет вам самых крупных щук, пойманных за всю историю рыболовства.

В этом разделе https://lovisam.net/vidy-lovli/zimnya вы найдете информацию о зимней ловли рыбы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *