Любителям зимней рыбалки на заметку

Ежедневно вокруг нас происходит множество событий: веселых и грустных, трагических и счастливых. Однако чтобы не происходило в окружающем мире, рыбалка для многих достается наиважнейшим занятием. Зима, бодрящий морозец и ожидание богатого улова привлекают мужчин на природу. В конце рабочей недели любители зимней рыбалки начинают тщательно готовиться к походу. К сожалению, не всегда подобные мероприятия заканчиваются удачно — порой происходят весьма трагические события с любителями зимней рыбалки.

Примите на заметку сведения, о происходящих случаях с рыболовами — ГИМС предоставляет сводку происшествий на водных просторах за осенний период 2014 года. С того момента как сформировался лед, произошла череда трагических событий, результатом которых стала гибель шести человек, в том числе ребенка.

30 октября в городе Троицке, расположившемся на реке Уй, семилетняя девочка провалилась под тонкий слой ненадежного льда неподалеку от берега (она хотела сократить путь домой).

Спасти жизнь ребенку удалось — рядом оказался смелый человек, который, рискуя своей жизнью, решил вытащить девочку на берег. Но хрупкий лед не выдержал его — мужчина тоже оказался в воде.

Он принял смелое решение — снял с себя намокающую одежду и спас ребенка. Девочка незамедлительно была доставлена в реанимационное отделение местной больницы с диагнозом «переохлаждение».

В травматологическое отделение с многочисленными ранами доставили и мужчину.

В ноябре, месяце первого льда, было зарегистрировано сразу несколько трагических событий:

  • 2 ноября было найдено безжизненное тело 61-летнего мужчины, который пытался разместиться на рыбалку на ненадежномльду озера Большие Барны под Карабашем. Из воды тело извлекли спасатели Кыштымского поисково-спасательного отряда.
     
  • В Миассе 3 ноября под пятисантиметровый лед провалился 57-летний рыбак. Произошло это на городском водоеме во время подготовки к рыбалке. Мужчина сверлил лунку в тонком льду. Тело обнаружили Миасские поисковики ПСО.
     
  • Пытаясь рыбачить на тонком льду в Златоусте, погиб 41-летний рыбак. Трагедия произошла на городском пруду.
    Мужчина 55-ти лет без определенных занятий в пьяном виде провалился под лед на реке Нижний Тогузак 9 ноября. Он проживал в селе Варна, вел сомнительный образ жизни.

Данная статья расскажет про основные приемы ловли щуки на флажки зимой.
 

Здесь вы научитесь ловить судака в отвес с лодки.
 

Эти события произошли на крайне ненадежном льду по вине самих любителей зимнего лова. Тонкий лед, который еще не успел укрепиться, послужил причиной этих трагедий. На протяжении последующих недель обстановка стабилизировалась и не происходило чрезвычайных происшествий. Но уже через месяц на реке Урал произошло страшное событие, повлекшее смерть ребенка.

В Магнитогорске 8 декабря погиб девятилетний мальчик. Вместе с друзьями он отправился поиграть на берегу местного водоема. Дети перешли пруд и остановились около открытой воды. На берегу заводского пруда лед был тонким – не более пяти сантиметров, этот ненадежный слой не выдержал веса ребенка, и мальчик провалился в воду.

Его друзья испугались и разбежались, а ребенок погиб. Родитель искать его стали только вечером, когда стемнело. Поиски продолжались и на другой день. Тело ребенка извлекли из пруда лишь в 11 часов утра.

Данная информация передана для размышления государственным инспектором МЧС России по Челябинской области Сергеем Гончаровым.

Такие события не должны оставить людей равнодушными. Задумайтесь – если вы собираетесь отправиться на зимнюю рыбалку на водоем, необходимо тщательно подготовиться.

Несмотря на то, что на дворе декабрь месяц, лед по-прежнему представляет определенную опасность. Погода постоянно меняется, а потепления вносят коррективы в толщину льда. Поберегите себя и своих близких людей. Дорожите своей жизнью! И как говорится в народе – «ни хвоста вам, ни чешуи»!

Интересует ловля рыбы на резинку? Об этом вам расскажет и покажет наша статья.

Эта статья поможет вам подобрать одежду для зимней рыбалки.

На нашем сайте https://lovisam.net еще много интересной и полезной информации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *