В Австралии пойман лещ с мутациями

Уже не один год в средствах массовой информации проскакивают статейки и видео-репортажи о так называемых мутациях рыб. Особенно часто такие истории рассказывают моряки и промысловики, воочию убедившиеся в загадках природы. В феврале этого года вдоль берегов Южной Австралии, в озере Бонни в Риверленде старый рыбак Гарри Уоррик, проживающий в г. Бармера, поймал странное существо. Удивлению старого промысловика не было предела.

По внешнему виду и основным признакам рыба напоминала обыкновенного леща, вот только отличительной особенностью его являлось наличие двух ротовых отверстий. Двуротый лещ попался в сети господина Уоррика вместе с остальными обитателями океана, но сразу же привлек к себе внимание.

Его оба рта соединялись между собой, вот только один из них – верхний, как обычно, открывался и закрывался, а нижний постоянно находился открытым. Для рыбака с 30-летним стажем ловли обитателей глубин диковинное создание было не первое. В его сети не раз попадались видоизмененные лещи и карпы, но двуротый лещ старик видит впервые.

Он также рассказал, что однажды его добычей стала рыба с головой, по форме напоминающей дельфина.

Подобные «находки» океана видавший виды промысловик, в основном, утилизировал или использовал в качестве удобрений. А вот странный лещ поразил его и супругу настолько, что они решили заморозить находку в качестве наглядного экспоната для туристов.

Новость о поимке мутировавшего леща и фотографии появились в Интернете благодаря жене господина Уоррика, настоявшей на огласке этой истории. С этого времени она облетела весь мир, получив высокую популярность по количеству просмотров.

Мутации живых организмов, по мнению ученых, возникают вследствие химического загрязнения экологии, неблагоприятных биологических факторов, применения органо-фосфорных удобрений в сельском хозяйстве и ряда других причин.

Так, доказано, что массовая гибель мальков рыб в бассейне реки Нуза (Австралия) кроется в генетических мутациях. Мальки уже вылуплялись из икры двухголовыми и проживали не больше двух суток. Такое же видоизменение наблюдалось в эмбрионах животных, находящихся неподалеку от реки.

Интересует ловля леща зимой на течении? Ответ на этот вопрос вы узнаете, прочитав нашу статью.

А тут мы поговорим про снасти для ловли пеляди в зимний период.
 

Пятая лапка у лягушек, обитающих в отдельных регионах США, появилась, по мнению ученых, из-за плохой экологии, загрязнения окружающей среды.

В графстве Кембриджшир в реке Нин (Великобритания) у земноводных обнаружены подобные мутации. Обитатели Москвы-реки с видимыми болезнями и уродствами составили большую часть популяции.

Гигантский краб – монстр обнаружен у берегов Северного моря (Великобритания, г. Витстабл). Его ширина превысила 15 метров, хотя по очертаниям он напоминает членистоногого. Мутировавшее существо испугало местных жителей, и теперь с каждым днем они ожидают появления глубоководного монстра у берегов вблизи жилых массивов.

Таких примеров животных и насекомых-мутантов с каждым годом становится все больше. И, как уже говорилось, основные причины кроются в изменении климата планеты, воздействии химических веществ, радиации, нарушениях в генетическом материале организма.

Интересует ловля карпа на кукурузу? Об этом вам расскажет наша статья.

Здесь мы поговорим о ловле вьюна зимой.

В этом разделе https://lovisam.net/snasti/donnye-snasti вы найдете информацию о донных снастях.

Вместе с этой статьей читают:
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий