Двойной улов пойман в Австралии

В тот день шестидесятичетырехлетний Дон Гелхаар, рыбак со стажем, поехал на рыбалку в компании друзей, пообещав своей жене поймать треску. С ним были еще его тридцатидевятилетний сын Камерон и внук Джейк. Они рыбачили c лодки у плотины Cooby Dam. Обещанную треску-то поймать удалось, но добыча оказалась с сюрпризом.

Из пасти огромной, длиной почти метр,«зеленой рыбы», как австралийцы называют треску, торчал хвост тоже не маленького по размерам золотого окуня. Получилось это так: первоначально на крючок клюнул окунь, а оказалась рядом и тут же проглотила его. Дон рассказал, что необычный улов принадлежит его сыну – рыба попалась на удочку Камерона.

Все шло как обычно, Камерон сидел с удочкой и вдруг почувствовал очень мощную поклевку. «Боже мой, по-моему, я поймал крупную треску!» – воскликнул он и стал тянуть рыбу из воды.

Добыча сопротивлялась, сначала ушла на глубину, а когда ему все-таки удалось вытащить ее на поверхность, стало видно, что из ее рта что-то торчит. Достав рыбу из воды, они с удивлением увидели, что добыча-то двойная.

После рыбалки Дон Гелхаар отпраздновал с друзьями-рыбаками этот удивительный улов, подобного которому никто из них не встречал за всю свою жизнь.

Чтоб поймать на один крючок сразу два достойных экземпляра – такое, на самом деле, случается очень редко. А вот рыба с сюрпризом попадается частенько. Так, Дэвид Уолкер, владелец рыболовного угодья в Клэр, Саффолк, нашел в воде щуку с торчащим из пасти хвостом большого карпа, которого она так и не смогла проглотить.

Щуки не боятся охотиться на крупную добычу, бывали случаи, когда этот хищник заглатывает даже уток и мелких животных. Но на этот раз хищная рыба напал на слишком крупного для нее карпа, оказавшегося ей не по зубам. Таким образом, щука, весившая более пяти килограмм, которую поймал Дэвид Уокер, принесла ему еще один трофей – почти полуторакилограммового карпа.

Интересуютпоставушки на налима своими руками? Об этом вам расскажет и покажет наша статья.

А здесь мы поговорим о поставушках для ловли форели в зимний период.
 

Жадность и прожорливость щуки не имеет границ, что понятно даже из ее названия, при переводе с латыни звучащее как «голодный волк». Не раз были описаны случаи, когда, уже схватив добычу, но даже не успев проглотить ее, эта рыба тут же бросается на крючок.

Неудивительно, что щуки иногда и давятся своей добычей, не сумев ее проглотить. Из жадности хищница может покуситься на слишком крупную добычу, в результате чего не может ни проглотить, ни выплюнуть ее обратно.

Это обусловлено анатомическими особенностями расположения зубов щуки. В ее пасти насчитывается до семисот мелких и покрупнее острых зубов, изогнутых в сторону горла. Поэтому попав в ее пасть, у жертвы уже нет шансов на освобождение, что иногда приводит к гибели обоих. Щука не побрезгует скушать и своих родственников.

Например, крупные самки, весящие более десяти килограмм, с удовольствием употребляют в пищу щук-самцов. Благодаря этому их организм получает белок, идентичный содержащемуся в организме этой щуки, что помогает им достичь еще больших размеров.

Из всех пойманных в истории щук самая большая весила тридцать один килограмм при длине сто сорок семь сантиметров, а самая длинная из попавшихся щук достигала сто пятьдесят два сантиметра в длину.

Сюрпризы и неожиданности на рыбалке встречаются нередко. Они могут быть удивительными, забавными, опасными, поучительными, но все-таки лучше получать приятные сюрпризы, такие как в истории про улов Дона Гелхаара.

Данная статья расскажет о зимней ловле на безмотылку.

А здесь мы покажем, как сделать ловушку для ловли рыб своими руками.

В этом разделе https://lovisam.net/vidy-lovli/spinning вы найдете информацию о ловле рыбы на спиннинг.

Вместе с этой статьей читают:
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий