Чемпионат Псковской области по ловле рыбы на спиннинг

Рыболов, забросивший спиннинг с лодки, во все времена признается лучшей иллюстрацией этого приятного варианта досуга. Такой отдых готов стать основой полноценного отдыха, увлечением и любимым видом спорта. В том, что тихая охота готова стать захватывающим состязанием, смогли в конце августа на личном опыте убедяться те, кто отправился на чемпионат Псковской области по рыбной ловле спиннингом с лодки.

Участие в этом соперничестве принимали уже достаточно опытные рыболовы. Заявиться на него могли все желающие, но ловля рыбы с лодки предполагает необходимость учета значительного количества нюансов. По этой причине в соревнованиях принимали больше частью участие опытные рыболовы.

Соперничество было рассчитано на два дня и два тура по пять часов. Рыболовы могли использовать как весельные, так и моторные лодки.

При регистрации учитывался возраст потенциальных спортсменов-рыболовов. В командах, использующих весельные лодки, каждый из них должен был быть не моложе 16 лет. Использовать моторную лодку могли только участники, возраст которых был не меньше 18 лет. Также они должны были представить права на управление моторной лодкой.

Обязательным требованием становилось отсутствие у участников даже минимального алкогольного опьянения.

В каждой лодке должен был находиться спасательный жилет, а сами рыболовы должны были уметь плавать. Команда из двух рыболов в ходе турниров могла находиться в одной лодки или использовать две независимых лодки.

Важным условием становилась разница в старте весельных и моторных лодок, составлявшая по правилам чемпионата 10 минут. В ходе соревнований предусматривалась возможность использования средств связи, эхолокации, навигации. Озеро с песчаным дном, глубина которого составляла 4-5 метров, словно специально создано для ведения ловли рыбы с лодки.

Ловля рыбы на спиннинг предполагала и возможность использования практически любых видов приманок и наживок. Предусматривалась возможность предварительно выйти на берег и провести разведку для определения оптимальных для лова участков. Все спортсмены были предупреждены о необходимости соблюдения тишины во время рыбалки.

Опытным рыболовам известно, что только полная тишина в этом случае готова стать основой успеха в наполнении уловом садка.

Интересует технопланктон для толстолобика своими руками? Об этом вам расскажет и покажет наша статья.

Эта статья расскажет о секретах ловли осетра на донные снасти.
 

В соревнованиях принимали участие команды из разных регионов. В том числе значительное количество участников прибыло из города Великие Луки.

В состав этой команды входили Станислав Николаев, Дмитрий Левченко, Александр Волков, Валерий Орехов, Александр Абрамов, Максим Шлыков, Олег Мошкин, Илья Оржеховский и другие рыболовы.

Команды других регионов также были представлены значительным количеством участников. Всего в чемпионате приняли участие 20 пар-экипажей.

По правилам проведения чемпионата, каждая пара рыболовов имела право представлять судейской бригаде не больше 10 экземпляров строго определенной правилами рыбы. Строго ограничивался и размер пойманной рыбы. Так щука должны была быть не менее 35 сантиметров в длину.

Длина судака не могла быть меньше 40 сантиметров, а длина окуня должна была составлять минимум 15 сантиметров. Пойманные экземпляры меньшего размера требовалось отпускать обратно в озеро.

Предпоследние выходные августа не порадовали участников чемпионата богатыми уловами. По словам его участников, большая часть выловленных рыбин отличалась малым весом в 100-200 граммов.

Некоторые особи достигали в весе 300 граммов, также, по словам участников, был пойман окунь, вес которого составил 700 граммов. Активнее всего клевал окунь.

Победители чемпионата были определены по итогам уловов, представленных после второго тура. Все победители получили приятные сувениры и памятные призы.

Данная статья расскажет о ловле рыбы на кукурузу.

Здесь вы научитесь ловить стерлядь на донку.

На нашем сайте https://lovisam.net еще много интересной и полезной информации о ловле разных видов рыб.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *