Ужение голавля: тактика, приманки и снасти

Конечно, голавля можно успешно ловить и на такие виды снастей, как закидушка, фидер, обычные удочки… Особенно весной. Однако истинное удовольствие рыбак способен получить лишь от спиннинга. Ужение голавля на спиннинг – это как увлекательно, так и просто красиво. Причем, для того, чтобы успешно выловить самую крупную рыбу, нужно иметь в виду такие составляющие успеха, как:

  • выверенная снасть;
  • приманка;
  • место обитания голавля;
  • а также верный способ подачи приманки и ужения в целом.

В большинстве случаев, рыбак может обойтись вполне стандартным и универсальным спиннингом длиной 2-3 метра. В этом случае можно будет делать забросы как с берега, так и с лодки. Приветствуется быстрый строй, а также компромиссный шнур 0.1-0.12.

Спиннинг должен быть достаточно удобным и, что называется, не проваливаться во время поклевки. Оптимальные модели часто подбираются методом проб – ведь у каждого рыбака свои личные предпочтения. Да и условия рыбалки могут быть разными.

Приманка

Многие рыбаки при ловле на спиннинг используют блесна, чуть большими размерами, чем номер Один. Однако, если хочется выйти на более крупную добычу, то номер блесны имеет смысл увеличить. В большинстве же случаев, это блесна второго номера.

Воблеры для ловли голавля также себя зарекомендовали с весьма положительной стороны. Но, так как выбор воблеров сегодня крайне велик, достаточно трудно посоветовать что-либо конкретное под ту или иную ситуацию. Если говорить в общем, то хорошо себя зарекомендовала рыбалка на кренки. Но каждый рыбак, основываясь на личном опыте в данных условиях, может вывести для себя самые оптимальные модели воблеров.

Ужение голавля: тактика, приманки и снасти

Тактика ужения голавля

Итак, когда был сделан выбор спиннинга и приманки, приходит время определиться со способом ужения рыбы. Различают главным образом две тактики:

  • Ужение сплавом;
  • А также так называемая ходовая рыбалка.

Непосредственно принципы ужения в этом случае схожи. Разница заключается лишь в продолжительности по расстоянию исследуемого участка.

Ходовая – когда рыбак буквально ходит своими ногами по дну (примерно по колено в воде, можно немного глубже). Имеет смысл обследовать нависающие кусты, омуты и им аналогичные места.

Ловля сплавом с лодки имеет большой плюс в виде возможности забрасывать спиннинг практически в любом месте, не опасаясь потерять воблер в зарослях или в завалах. Но особенно рыбными местами являются омуты. Тем более, в жаркую летнюю погоду.

Ознакомьтесь также

Прикормка для карася своими руками — просто и эффективно

Сборы на рыбалку – очень важный момент, ведь от того, как подготовиться зависит улов. И …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *