Приманки на карпа летом. Что любит карп

Карп – замечательная рыба для поимки – как новичками, так и опытными рыболовами.

Лето – лучшее время для ловли карпа. Но во время жарких солнечных дней рыба берет не очень хорошо. Зато во время небольшого дождичка, когда вода становится более прохладной, можно рассчитывать на отличный клев. Если же долгое время жара не спадает, карпа можно поискать в глубоких ямках, впадинах – до двух с половиной метров в глубину.

Далее будут приведены варианты приманки этой рыбы в летнее время.

На что ловить карпа летом

Считается, что лучшими вариантами наживки для карпа летом считаются кукуруза и хлеб, а также горох, картофель и обычные дождевые черви. А еще в последнее время становятся все более популярными так называемые бойлы, состоящие из крупы, сухого молока, яиц, муки и различных естественных ароматизаторов.

ловля карпа

Бойл можно приготовить своими руками. Например, по следующим рецептам:

  • На стакан кукурузной и/или пшеничной муки взять два стакана манки, яйцо, две столовые ложки аниса или корицы – для ароматизации;
  • Можно также взять полтора стакана любых семечек, птичий корм и крупчатку, а также стакан соевой муки и одно яйцо.

Данная приманка варится, после чего замораживается. В этом случае он хранится максимально долго.

Так как карп – рыба крупная, кусочки корма для него должны быть также покрупнее. Мелкие кусочки могут съесть мелкие рыбешки. Кроме того, приманка должна быть достаточно питательной. Иначе карп может уйти в другое место, где посытнее.

В летнее время карп хорошо реагирует на сладкие растительные запахи. Потому опытные рыболовы часто используют всевозможные специи в виде сушеной зелени, семечек, анисовых капель, халвы, меда и даже како, ванили.

Если летом идет дождь, то карп охотно реагирует на разные виды мясных насадок. Вода в это время становится холоднее, что способствует у карпа повышению аппетита. В качестве мясных насадок можно предложить «жирных» насекомых, гусениц, опарышей, червей и, разумеется, мотыля. Приветствуется комбинирование насадок между собой.

Что же касается времени суток, то летом лучший клев наблюдается поздним вечером или ранним утром. Карп очень любит предварительное прикармливание. Потому имеет смысл прикормить его вечером, если рыбалка планируется утром и наоборот.

Ознакомьтесь также

Ловля окуня на реке: когда лучше ловить, какие снасти использовать, техника

Окунь – рыба не только красивая, но и вкусная. Потому не удивительно, что ее желает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *