Прикормка из перловки на карася. Рецепты приготовления

Варить или просто запаривать – об этом спорят многие рыболовы, обсуждая приманку для карася, изготовленную из перловки.

Действительно: перловка является очень привлекательным для карася лакомством. И каждый может взять на вооружение рецепты, приведенные ниже.

Перловка с чесноком

Значительно повысить клев поможет перловка с чесноком. Наживка себя зарекомендовала с самой лучше стороны. Для приготовления стакан перловки промывается в холодной воде, очищается от мусора. Далее крупу замачивают в течение пары часов – также в прохладной воде. Затем добавляют 2-3 стакана воды и отваривают примерно час. По готовности, перловку выкладывают в герметичную емкость без посторонних запахов и оставляют настояться. Пару зубчиков чеснока рекомендуется добавить в перловку непосредственно перед тем, как отправиться на рыбалку.

Перловка с пшеном

Данная рецептура отличается простотой и одновременно крайней эффективностью. На стакан крупы берется шесть стаканов воды. Добавляют немного соли и сахара. Перловка отваривается примерно в течение получаса, после чего в нее вводят стакан пшена – и снова варят, примерно 40 минут. Когда вода выкипит – в кашу рекомендуется добавить немного меда или растительного масла. После настаивания приманка готова.

Перловка с манкой

Если карась капризен, ему можно предложить перловку с манкой. Стакан крупы заливается тремя стаканами воды, отваривается в течение получаса. Готовую кашу посыпают манкой. Можно также добавить мед, растительное масло или даже ваниль.

Варить или запаривать

Так все-таки – варить или запаривать перловку для карася? На самом деле, большой разницы нет. Все дело в мягкости крупы:

  • Если перловка варится для ловли на удочку, то крупа должна быть помягче – чтобы карась легче ее проглатывал;
  • Если же перловка предназначена для прикормки – ее следует оставить немного недоваренной. В этом случае зерно не развалится в воде быстро, рыбе будет сложнее взять тугую крупу, так что она дольше останется на месте прикормки;
  • Если клев неважный – лучше делать крупу мягче.

Конечно, на практике рецептов приготовления приманки из перловки для карася значительно больше. Каждый опытный рыболов наверняка имеет парочку в своем арсенале. Более того, приветствуется экспериментировать с рецептами, ориентируясь на свой собственный опыт.

Ознакомьтесь также

Ловля окуня на реке: когда лучше ловить, какие снасти использовать, техника

Окунь – рыба не только красивая, но и вкусная. Потому не удивительно, что ее желает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *