Ловля подлещика на фидер на реке

Ловля подлещика на фидер на реке имеет ряд особенностей, о которых каждому рыбаку не было бы лишним знать.

Некоторые особенности фидерной ловли

Ловля на фидер требует основательного подхода. Это касается и самого процесса, и подготовки. Необходимо как следует оборудовать место – выбрать достаточно ровную поверхность, удобный стул или даже специальное рыбацкое кресло.

Также для удилищ нужно подготовить не менее пары подставок для удочки. Если рыба ожидается достаточно крупной, то не обойтись без подсачка.

Само собой, одежду также нужно подобрать по погоде – чтобы не мерзнуть, но и не изнывать от жары.

Какое выбрать удилище? Предпочитаемый материал – углеволокно. Тест катушки – от 80 до 120 граммов, так как ловить придется на течении и на глубине. Потому следует подготовиться к дальним забросам – для поимки максимально крупной рыбы.

Отправляясь на подлещика с фидером на реке в летнее или весеннее время, нужно обзавестись удилищем от трех метров в длину. Оптимально – три с половиной метра.

Перед совершением заброса в выбранную точку, место нужно как следует прикормить. С этой целью к фидеру приделывается максимально вместительная кормушка. Опытные рыболовы рекомендуют непосредственно перед «охотой» забросить не менее десятка порций прикорма.

ловля на фидер

Если заранее предполагается, что в выбранном месте будет водиться крупная рыба, то можно в качестве прикормки взять сразу крупную прикормку в виде гороха, кукурузы и т.д. В противном случае сначала рекомендуется к месту ужения приманить сначала мелкую рыбешку. К основной приманке следует прибавить более мелкую фракцию для создания «вкусной мути» – пшено, сухари для панировки, манку и даже йогурт.

Итак, когда прикормочное пятно создано, можно приступать к снаряжению основной прикормки, а также к наживке. «Рабочий» заброс делается в прикормленное место, оптимальное время для ожидания клева – минут десять. Если результата нет – можно снова снарядить кормушку, отправить ее в выбранное место.

Прикормка рано или поздно привлечет внимание подлещика. Как только начнется первая поклевка – нужно приготовиться. За мелкой рыбой неизбежно придет и более крупная. Этот момент можно точно определить по тому, как внезапно перестает попадаться мелочь, распуганная крупной рыбой.

С этого момента нужно сделать крупную насадку, фрикцион ослабить – и дожидаться крупной добычи.

Ознакомьтесь также

Ловля сазана на реке: снасти, техника и особенности

Сазан для многих – желанная добыча. И, если знать некоторые особенности его поимки, можно рассчитывать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *