Как, где и на что ловить линя летом

Как, где и на что ловить линя летом – это интересует многих рыбаков. И здесь, разумеется, существуют свои нюансы, без которых не обойтись, если хочется поймать действительно достойные экземпляры.

Сложность в том, что летом, особенно в середине, линь отличается малоподвижным и оседлым образом жизни. При прогревании воды примерно до 20 градусов по Цельсию, через пару дней линь начинает нереститься. Тогда клев может пропасть вовсе.

Линя можно ловить и с лодки, и с берега. Суть в том, что рыбак должен быть крайне осторожным: линь, заметив рыбака, быстро пугается и уходит. Более того, рекомендуется от места заброса приманки находиться на дистанции в семь метров. Рекомендуется сделать заброс так, чтобы приманка упала за водной растительностью.

Если погода пасмурная – вероятность выудить линя повышается. Особенно во время мелкого дождя. При таких условиях линя можно ловить весь день. в жаркое же лето линь клюет примерно до 8-9 часов утра, вплоть до прогревания воды.

ловля линя

Прикормка для линя

Чтобы рыбалка оказалась удачной – нужно позаботиться о прикормке.

Прикормку на реке может унести течением, но вот на озере без нее почти не обойтись. Линь очень доброжелательно относится к творогу вперемешку с нарубленным или надавленным мотылем.

Рекомендуется делать выбросы прикормки не слишком большими кусками. Если в данном водоеме линь и так имеет немало пищи, прикормкой можно просто отбить аппетит, банально перекормив рыбу.

Клюет линь на мясо рака или на опарыша, а также на «старого доброго» червя.

Снасти и техника при ловле линя

Как ни странно, но линя можно ловить на самую обычную удочку с поплавком. Однако оно должно быть довольно длинное – не менее 6-7 метров, чтобы можно было сделать дальний заброс за растительность на берегу.

Опытные рыболовы знают, что леску лучше выбирать под цвет воды. Ведь, как уже в самом начале упоминалось, линь довольно пуглив.

Используют поводок примерно на четверть миллиметра диаметром. Крючки – номера от 5 до 8. Что касается поплавка – то он должен быть довольно чувствительным.

Важно также правильно отрегулировать глубину – так, чтобы приманка немного касалась дна.

Линь берет осторожно, будто бы нехотя. Поклевка сначала может показаться решительной, но торопиться не стоит. Линь только начинает ее пробовать губами. А вот когда поплавок исчезнет под водой – нужно подсекать.

Ознакомьтесь также

Ловля щуки: сезон, тактика, приманки и снасти

Щука – крупная и сильная рыба, поймать которую считается успехом у любого рыболова. При этом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *