У Волгоградских браконьеров изъяли 600 килограммов улова

По сообщению представителей пресс-службы при Министерстве природных ресурсов области, в этом году правоохранительные органы совместно с сотрудниками департамента природоохраны провели более 380 рейдов, в ходе которых выявили порядка 270 случаев браконьерства. Часть этих правонарушений относится к категории уголовно-наказуемых, и лицам, которые их совершили, грозят крупные штрафы (до 300 тыс. рублей) или же до 2 лет исправительных работ.

...

Общий вес незаконно добытой браконьерами рыбы составил 600 кг. Стоит отметить, что этот показатель несколько меньше, по сравнению с данными за 2013 год, когда в ходе рейдов УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области было изъято почти 753 килограмма рыбы.

Однако, несмотря на незначительный спад браконьерской активности, в этом году случаи незаконного лова выявлялись достаточно часто.

Стоит напомнить, что в осенью этого года на территории региона правоохранителями был зафиксирован факт незаконной добычи и оборота биологических ресурсов, причем, обнаруженная в ходе проверки рыба, оказалась занесенной в Красную книгу.

В Среднеахтубинском районе сотрудниками правоохранительных органов Волгоградской области были остановлены и досмотрены два грузовика, которыми управляли жители Волжского.

Согласно документации, предоставленной водителями, в рефрижераторах находилась рыба частиковых пород, однако в ходе проверки выявился факт незаконного перевоза запрещенного груза, а именно – севрюги и осетра. Общий вес незаконно перевозимой рыбы составил более 900 кг. Пока неясно, где именно была добыта редкая рыба. В настоящий момент ведется следствие.

В то же время было заведено уголовное дело по факту противозаконного лова в Цимлянском водохранилище, на территории Калачевского района. Летом текущего года вблизи города Калач-на-Дону были задержаны трое рыбаков, занимавшихся незаконным промыслом.

Интересуют самодельные приманки для спиннинга? Подробно об этом мы поговорим в нашей статье.

А в этой статье вы увидите, как правильно ловить жереха на спиннинг.
 

У браконьеров изъяли сети, общая длина которых составила почти 6 км, и 120 кг выловленной в водохранилище рыбы. Также, в ходе операции по задержанию преступников, была конфискована моторная лодка отечественного производства.

Как удалось выяснить, это была далеко не первая попытка противозаконной добычи биоресурсов, пойманную незаконным путем рыбу браконьеры достаточно успешно сбывали на рынках области.

Также незаконный улов рыбы осенью этого года был зафиксирован в Суровикинском и Клетском районах Волгоградской области. В Клетском районе, неподалеку от хутора Мелоклетский на берегу Дона был задержан 54-летний безработный браконьер с лесочной плавной сетью, длина которой превышала 70 м.

В конце октября на Цимлянском водохранилище, рядом со станицей Нижний Чир сотрудники рыбонадзора задержали местного жителя, у которого также была изъяты две лесочные сети. Браконьеру грозит штраф, либо до нескольких месяцев исправительных работ.

В настоящее время власти Волгоградской области рассматривают варианты «перевоспитания» любителей незаконного промысла, в частности, пойманных с поличным браконьеров планируют отправлять на работы по очистке жилых кварталов от снега.

Стоит лишь надеяться, что труд на благо общества позволит браконьерам пересмотреть свои жизненные принципы.

В данной статье мы поговорим про рыболовные силиконовые приманки.

А здесь мы расскажем о классификации воблеров.

В этом разделе http://lovisam.net/vidy-lovli/spinning вы найдете информацию о ловле рыбы на спиннинг.

Вместе с этой статьей читают:
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий