Законы

У Волгоградских браконьеров изъяли 600 килограммов улова

У Волгоградских браконьеров изъяли 600 килограммов улова законыПо сообщению представителей пресс-службы при Министерстве природных ресурсов области, в этом году правоохранительные органы совместно с сотрудниками департамента природоохраны провели более 380 рейдов, в ходе которых выявили порядка 270 случаев браконьерства. Часть этих правонарушений относится к категории уголовно-наказуемых, и лицам, которые их совершили, грозят крупные штрафы (до 300 тыс. рублей) или же до 2 лет исправительных работ.

В Липецке вводят запрет на ловлю рыбы на зимовальных ямах

В Липецке вводят запрет на ловлю рыбы на зимовальных ямах подробностиПо сообщению Липецкого отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства в Липецкой области на период с 15 ноября по 31 ноября будет введен запрет на лов рыбы на зимовальных ямах. В случае выявления нарушений рыбаками, на вышеупомянутых будет наложено материальное взыскание размером от 2000 до 5000 рублей.

Пойманы браконьеры на р.Цивиль в Чебоксарском районе

Пойманы браконьеры на р.Цивиль в Чебоксарском районе мера наказанияС каждым годом в Красную книгу Российской федерации вносят всё новые и новые названия исчезающих видов. Когда-то распространённые промысловые рыбы Дона, Волги, Каспия, Азова, стали редкими, уникальными. Счет некоторых из них ведется на десятки. Простая рыбалка сейчас имеет очень строгие ограничения, правила, нормативы.

Россия намерена ввести санкции по дрифтерному промыслу на Камчатке

Россия намерена ввести санкции против ЯпонииИнициатива ограничений по дрифтерному промыслу у берегов Камчатки, который в настоящий момент разрешен японцам, была озвучена на расширенном совещании по перспективам развития рыбохозяйственного комплекса. Совещание состоялось 12 августа в Правительстве Камчатского края. Инициатива ограничения дрифтерного промысла японцами у берегов Камчатки была озвучена заместителем председателем комитета Совета Федерации РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Борисом Невзоровым.

Началась активная охота на браконьеров

Началась активная охота на браконьеров начало сезонаНаша страна является одной из самых богатых на природные, в том числе воднобиологические ресурсы. В том числе озера и реки готовы делиться богатым уловом практически с каждым. Особенно, если к их природных запасам относиться бережно и сохранять популяцию ценных пород на высоком уровне. Именно по этой причине в регионах, водоемы которых богаты промысловой рыбой, такое большое внимание уделяется борьбе с браконьерством.

Лицензия на ловлю рыбы — какое разрешение необходимо?

Лицензия на ловлю рыбы именное разрешениеНовый закон чётко определил право рыболова-любителя ловить рыбу бесплатно на всех водоёмах Российской Федерации общего пользования. Есть и некоторые ограничения.

Они касаются четырнадцати пород рыб, перечисленных поимённо. Для их ловли предусмотрена лицензия на ловлю рыбы, фигурирующее под именем «именное разрешение».

Какой штраф ожидает браконьеров за ловлю рыбы?

Браконьерство ловля рыбыВ большинстве регионов России начало лета связано с запретом на рыбную ловлю. Как правило, речь идет о полном или почти полном запрете промышленного лова и ограничениях, накладываемых на рыболовов-любителей.

Это связано с тем, что в конце мая-начале июня почти на всей территории страны водоемы освобождаются ото льда и рыба отправляется на нерест.

В Ярославской области были задержаны 9 браконьеров

В Ярославской области были задержаны 9 браконьеров незаконный уловСложные рабочие будни инспекторов рыбоохранных организаций в теплые дни начала лета становятся особенно насыщенными работой. В это время в большинстве регионов нашего государства объявляется сезонный запрет на вылов рыбы или определенных пород рыб. Такой запрет традиционно совпадает с периодом движения рыбы на нерест и может варьироваться на разных территориях. Например, на территории Ярославской области в этом году запрет на лов рыбы действует с 15 мая по 15 июня.

Красноярские браконьеры лишились пойманной рыбы

Красноярские браконьеры лишились пойманной рыбы 100 килограммКонец весны и начало лета – самый сложный период для сотрудников рыбоохранных организаций Красноярского края. Благодарный на ценные сорта рыбы Енисей и Ангара в мае-июне привлекает на свои берега большое число любителей легкой наживы. Тех, кто не обращает внимание на запрет на вылов рыбы в этот период. В первые теплые дни рыбы активно идет на нерест. Бесконтрольный лов способен существенно подорвать популяцию и стать началом настоящей экологической катастрофы.

Два месяца в Крыму будет запрещена рыбалка

Когда начинается нерест рыбВ апреле-мае на Крымском полуострове не разрешен лов пресноводной рыбы. Запрет коснется любительского и промышленного рыболовства в водоемах новых российских регионов Севастополя и Автономной Республики Крым. Он необходим в период нереста для охраны водной живности.

Страница 1 из 212