Производитель Carplounge показал систему для управления корабликом

Немецкая компания Карплундж приспособила смартфон для радиоуправления корабликами, доставляющими подкормку рыбам. Новая система автопилотирования расширяет возможности и функциональность карповых корабликов. Разработанная новинка, как утверждают представители компании стала результатом трехлетней работы по тестированию, настройке и разработке.

...

Представитель Carplounge выразил полную уверенность в том, что новая технология в производстве корабликов для прикормки – это настоящая революция. Чрезвычайно простыми становятся функции управления всеми передвижениями и рабочими деталями прибора.

Традиционная дистанционная система управления этой плавучей игрушки для рыбаков замещена автопилотом. Пультом управления становится планшет или телефон, работающий на базе операционной системы Android.

Программу, которая обеспечивает функциональность управления, загружают из интернета: Playstore Google. Для этого устройства могут применяться любые устройства с интерфейсом Bluetooth на базе Android.

К передатчику, находящемуся на кораблике, через Bluetooth, планшет подключается и предоставляет возможность рыболову полностью контролировать его. Управление корабликом осуществляется с помощью интуитивного интерфейса, на сенсорных датчиках. Также направлять движение лодки можно джойстиком или с помощью виртуального тачпада.

Многие используют каждый день для работы планшеты, управление которыми производится нажатием на сенсор. Новые операционные программы Windows 8 и 8.1 тоже управляются таким образом. Некоторые пользователи могут обнаружить проблемы привыкания к другой схеме работы, когда они будут переходить на планшет.

Это происходит потому что некоторые сенсорные кнопки слишком малы, к ним приходится несколько раз прикасаться, для того чтобы они отреагировали на это. Помогает решить эту проблему приложение Touch Mouse Pointer.

Это приложение реализует на экране виртуальный тачпад с двумя кнопками, повторяющими подобное устройство управления в ноутбуках. После установки программного приложения Touch Mouse Pointer на рабочем столе появляется иконка, запустив которую открывают виртуальный тачпад. Обычно он располагается в правой части экрана, но это местоположение можно менять по желанию. Настройка осуществляется нажатием правым кликом на иконку, выбирая меню Setting.

На экране планшета открывается карта в режиме онлайн, на которой показывается курс, местоположение и направление движения кораблика. На этой карте предусмотрена возможность сохранять необходимые для рыбака точки, давать им определенные названия.

С помощью автопилота все эти точки можно объединить в определенные маршруты. На каждой точке кораблику предписывается производить определенные действия. К примеру: в точке А открыть дверцы с контейнером для прикормки.

Интересует изготовление поводков для ловли щуки? Подробно об этом вам расскажет и покажет наша статья.

Здесь мы поговорим о самых быстрых рыбах в мире.
 

В автоматическом режиме карповый кораблик способен выполнять различные операции. В оперативной памяти системы можно сохранить информацию о бесконечном количестве таких маршрутов и точек.

Для того чтобы управлять наклоном кормы лодки, скоростью ее движения, поворотом, применяется компас и современная технология GPS. Многочисленные тесты позволяют утверждать, что в 90% определения месторасположения лодки точность была достаточно высокой, с небольшой погрешностью, размером всего 30 сантиметров.

«Автопилот» в продажу поставляется в комплекте с аккумулятором, антенной, зарядным устройством, кабелем, Bluetooth передатчиком на треноге, боксом Sensor Systemи креплением.

На сегодняшний день система «Автопилота» изготавливается только для карповых корабликов типа RT4, но в ближайшем будущем предполагается выпуск этой системы для модели кораблика типа RT3.

Рыболовам, имеющим в своем арсенале кораблики, которые управляются с планшета или смартфона, следует знать некоторые нюансы работы системы Блютуз. Эта система беспроводной связи на бесплатной, надежной радиочастоте обеспечивает обмен информацией между персональными компьютерами, мобильными телефонами, джойстиками, мышками и другими частями персональных сетей.

Bluetooth обеспечивает надежную связь между этими устройствами на расстоянии 100 метров. Сигнал плохо проходит через различные преграды и помехи. Значит, если вы решили отправиться на рыбалку с таким корабликом, имейте в виду, что дальше 100 метров сигнал не действует. Кораблик сможет быть управляемым только на этом расстоянии.

Карповый кораблик – средство для удачного улова, завозит прикормку и снасти, не боится преград в виде камышей и топляка. Он очень полезен в ловле карпа и сазана, потому что эта рыба любит места с корягами, камышом, ямами, грядами камней, покрытыми ракушками перловицами.

На открытых местах, песчаном и комфортном берегу эта рыба редко встречается. Корм и оснастка выбрасываются в воду простым открытием днища.

Кораблик способен доставить до 2 кг груза в нужное место, он отличается надежностью и прочной конструкцией. Если на кораблик установить эхолот, то можно определить местонахождение рыбы.

Стоя на берегу или в лодке, рыболов с помощью кораблика с эхолотом легко определяет места скопления карпа или сазана, перспективное место прикорма. Сазан, как известно, тоже карп, только дикий, который водится в реках.

Данная статья поможет вам сделать мандулу на щуку своими руками.

Тут вы научитесь ловить подуста в зимний период.

В этом разделе http://lovisam.net/snasti/donnye-snasti вы найдете информацию о донных снастях.

Вместе с этой статьей читают:
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий