Какие преимущества дает электронная мормышка

Возможность использования дополнительного оборудования при ведении рыбной ловли сделало её максимально удобным и увлекательным занятием. В том числе большой популярностью среди поклонников успешной рыбалки пользуется электронная мормышка. Стать причиной раздумий при её покупке может только некоторая неуверенность в дальнейшем успешном применении.

...

Принципы использования электронной мормышки достаточно просты и доступны любому рыболову. Использование электронной мормышки и её отличия от аналогов без дополнительных опций Электронная мормышка появилась в продаже не так давно, но почти сразу стала пользоваться высоким спросом за счет простоты и эффективности в использовании.

По принципам применения она полностью идентична моделям, у которых не предусмотрена подача импульса и светового сигнала. Она закрепляется на леске традиционным способом. Чаще всего просто привязывается. При использовании дорогой удочки с углепластиковой вершинкой, для установки мормышки часто используется тонкий стеклопластиковый хлыстик.

Могут использоваться одновременно две электронных мормышки. В этом случае ниже по леске устанавливается вариант большего размера. Электронная мормышка включается автоматически, просто попадая в воду.

В зависимости от предположительного варианта использования в продаже представлены самые разные электронные мормышки, внешние особенности которых и тип подачи светового сигнала непосредственно влияет на потенциальный улов.

В том числе от этого зависит, удобна ли мормышка при рыбалке на хищную рыбу, на крупные или мелкие особи и многие другие факторы. Среди предложений производителей в настоящий момент представлены электронные мормышки со свечением различного цвета. Они могут быть белого, синего, красного, оранжевого, зеленого и желтого цвета. Разнообразие цветовой гаммы вызвано не только стремлением производителей представить в продаже оригинальный и красивый товар.

В выборе цветовой гаммы значительную роль играет особенность восприятия цвета обитателями подводных глубин. Ихтиологи отмечают, что световой сигнал электронной мормышки видим на глубине по-разному. Ближе к дну, в условиях низкой видимости, рыба обращает большее внимание на мормышки, подающие свет холодного оттенка.

В случае, когда лов рыбы предполагается вести на значительной глубине, рекомендуется выбирать электронную мормышку синего или зеленого цвета, белую или просто бесцветную.

На небольших глубинах рыба чаще предпочитает обращать внимание на мормышку красного, желтого или оранжевого цветов.

Чаще всего при изготовлении электронной мормышки используется бесцветная линза. Специалисты уверены, что именно такой вариант модели становится особенно привлекательным для потенциальной добычи. Бесцветная линза становится оптимальным источником бесперебойного пульсового сигнала. Именно он привлекает внимание рыбы.

Интересует ловля окуня на дорожку? Подробнее об этом вам расскажет и покажет наша статья.

В этой статье вы научитесь ловить пеленгаса на поплавочную удочку.
 

Применение цветных линз, по мнению многих специалистов, предназначено больше для самих рыболовов, позволяя им легче определять место заброса наживки. В ассортименте также представлены модели с матовой, специальной или люминофорной линзой, предлагающими эффектный и эффективный вариант подсветки. В том числе подсветку «рыбий глаз», привлекающую хищные породы рыбы внешним соответствием с блеском их потенциальной добычи.

Модели, предлагаемые в продаже, также могут отличаться типом подачи сигнала. В том числе яркостью свечения, постоянной подачей сигнала иди прерывистой подачей сигнала. Специалисты рекомендуют использовать несколько вариантов мормышек одновременно. Это дает возможность привлекать рыбу издалека и сохранять её внимание к приманке на близком расстоянии.

При покупке модели также можно учитывать, что изделия с прерывистой подачей сигнала не столь долговечны как те, которые подают сигнал в постоянном режиме.

Сегодня в продаже представлены варианты изделий различного размера от 5 до 15 мм. Самые миниатюрные, 5-6 мм, используются чаще в профессиональном рыболовстве.

Они выпускаются ограниченными сериями. Специалисты рекомендуют обращать внимание на модели достаточно большого размера. В том числе по той причине, что именно они удобны своей долговечностью за счет возможности установки энергоемкого источника питания. Большие по размеру модели удобны при лове рыбы на значительной глубине или при выходе на лов крупной хищной рыбы.

Вне зависимости от своих эксплуатационных характеристик и размера, любая мормышка электронного типа готова сделать рыбный лов успешным. Опытные рыболовы взяли этот приятный гаджет на вооружение.

По итогам многочисленных испытаний, проводимых рыболовами в разных районах страны в течение года, электронные мормышки показали, что они в любом случае обеспечивают хороший улов. Особенно это заметно в тех ситуациях, когда лов рыбы ведется в не самом богатом на косяки подводных обитателей месте или в неблагоприятный для рыбной ловли день.

Использование электронной мормышкы успешно доказало свою действенность. Это лучше всего подтверждает, что именно набор этого оригинального устройства для рыбной ловли становится сегодня лучшим подарком каждому, кто считает себя верным приверженцем «тихой охоты».

Данная статья расскажет про снасти для ловли кефали.

Тут вы узнаете о ловле сома на перемет.

В этом разделе http://lovisam.net/vidy-lovli/poplavochnaya вы найдете информацию о ловле рыбы на поплавочную удочку.

Вместе с этой статьей читают:
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий