В Сургуте прошли рыболовные соревнования

В Сургуте прошли рыболовные соревнования начало11 апреля в 40-ка километрах от Сургута, в водоёме с «экзотическим» названием «Карьер №89» прошли спортивные состязания по ловле речной рыбы: чемпионат города Сургут и ХМАО — Югра. Сам город находится на берегу р. Обь, которая богата особо ценными породами рыбы. А в окрестностях Сургута река разливается, и многочисленные карьеры и низменности наполняются водой.

...

Карьер, который выбран для проведения соревнований, больше похож на озеро с крутыми берегами и живописными местами, богатый на щуку, окуня, карася, плотву и ерша.

В первых состязаниях приняли участие 35 спортсменов-рыболовов из городов Сибири и Урала. Федерация рыболовного спорта этого города создана недавно, но уже имеет смелые планы дать бой самым титулованным российским спортсменам на очередном чемпионате России по рыбалке.

Об этом с надеждой и откровенно заявил Олег Энгель, заместитель президента окружной федерации рыболовного спорта. Благодаря созданной федерации спортсменам уже не нужно выезжать за пределы региона, чтобы поучаствовать в квалифицированных соревнованиях, и повысить свои спортивные достижения.

К спортивной рыбалке, что не скажешь о любительской рыбалке, предъявляются жесткие требования. Так время рыбалки ограничено только пятью часами, и в распоряжении спортсмена только одна удочка, и нельзя подкармливать рыбу и использовать дополнительные грузики, и нельзя курить и употреблять «согревающее» напитки на морозе.

Также нельзя подсказывать спортсменам, близко подходить к ним и отвлекать вопросами, что особенно трудно соблюдать журналистам.

При нарушении же этих правил судьи сразу же могут отправить спортсмена домой. А судьи — настоящие энтузиасты своего дела, приехавшие из Курганской, Екатеринбургской и Тюменской областей, где этот спорт давно уже поднят на высший уровень.

Некоторые добирались до места соревнований более чем за 1000 километров.

В Сургуте прошли рыболовные соревнования правилаЧасто думают, что в этом интересном виде спорта всё зависит от удачи рыбака. Но это не так. Удача составляет только 5 процентов успеха ловли рыбы. Всё остальное зависит от мастерства и сноровки спортсмена-рыболова. Главное, как сказал главный судья чемпионата Дмитрий Крохалев — не засиживаться на одном месте и сверлить побольше новых лунок.

Были вокруг и простые любители рыбалки. Но у них отсутствовали специальные флажки с номерами, которые стояли у лунок только спортсменов. Без этого нельзя было принимать участие в соревнованиях.

У каждого были и свои хитрости, особые снасти и приметы, но это то, что составляет основу мастерства, и этими секретами даже рекордсмен соревнования, наловивший 14 килограммов рыбы, Забужко Э.В. не спешил делиться. Ведь большой приобретённый опыт и секреты должны помочь в чемпионате России конкурировать с самыми опытными спортсменами.

Подводная охота на сомаИнтересует подводная охота на сома? Подробнее об этом вам расскажет и покажет наша статья.

А в этой статье вы найдете много интересной информации о твистерах для ловли щуки.

Первая пойманная рыба всегда очень воодушевляет спортсмена. Особенно окунь, который тяжелее щуки, ведь в выигрыше здесь не тот, кто больше поймал рыб, а тот, чей улов окажется на весах самым весомым. Так первые два часа были особенно радостными для дебютантки соревнований по ловле на блесне Таисии Энгель.

До этого она ловила рыбу только с применением мормышки. Рыбалка требует от неё быть терпеливой, иметь сноровку, особое чутьё и даже мужество. Ведь состязаться приходится наравне с мужчинами, а толщина льда, которая достигала в отдельных местах более метра, требовала и много сил при сверлении лунок.

Больше всего в эти дни ловились окуньки весом до 150 гр., щучки — до 300 гр. Попадались спортсменам и небольшие ёрши, и плотва, и рыбакам не приходилось скучать в ожидания поклёвки.

В Сургуте прошли рыболовные соревнования итогиВ целом дебютный чемпионат Сургута прошёл хорошо, в воздухе царила атмосфера праздника, всё было прилично организовано, оснащено всем необходимым, и все ожидания спортсменов, судей, организаторов и болельщиков были оправданы.

Первое место занял Владимир Забужко, который поймал за пять часов в 2 раза больше рыбы, чем спортсмен занявший место на ступеньку ниже. Серебро и бронзу разделили Володин В.В. из г. Екатеринбург, и Карташов А.А. из Сургута.

А вот в чемпионате округа, состоявшийся на другой день соревнований, первое место занял Пашкевич А.Н. из г.Лангелас, второе-Трофимов А.В. из г.Нефтеюганск, и третье-Карташов А.А. из Екатеринбурга.

Самую же большую рыбу, весом более одного килограмма, поймал Денис Петров из Сургута.

Победителем среди команд оказались участники из Екатеринбурга, поймавшие за установленное время наибольшее количество разной рыбы по весу.

11 спортсменов, благодаря статусу турнира и наличию высококвалифицированных судей, получили спортивные разряды разной степени.

Дальше рыбакам-профессионалам предстоит соревноваться уже с другими снастями. Отдельно будут разыграны призы по ловле на удочку с поплавком, отдельно — донкой и спиннингом. А после этого можно будет выходить на высшие уровни, и дать бой лучшим спортсменам-рыболовам страны.

Воблеры для троллингаДанная статья расскажет про лучшие воблеры для троллинга.

А здесь мы вам покажем самую большую щуку в мире.

В этом разделе http://lovisam.net/vidy-lovli/spinning вы найдете информацию о ловле рыбы на спиннинг.

Вместе с этой статьей читают:

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Добавить комментарий