В Шелеховском районе прошли соревнования по ловле рыбы среди инвалидов

В Шелеховском районе прошли соревнования по ловле рыбы среди инвалидов фото 1Рыболовные соревнования вызывают все больший интерес среди жителей области.Увлечение рыбалкой объединяет людей всех возрастов, профессий и возможностей. Лучшее подтверждение этому — соревнования, уже ставшие традиционными, по подледной ловле среди подростков с ограниченными возможностями, инвалидов с хроническими психическими заболеваниями.

...

31 марта на базе оздоровительно детского лагеря «Солнышко», на живописном берегу Иркута Шелеховского района, собрались десять команд из Саянска, Братска, Ангарска, поселка Водопадный, Тулюшки, Тулуна, Пуляево, Бильчира и Иркутска. Команды представили 4 детских дома-интерната и 6 психоневрологических интернатов.

Как отметил глава министерства социального развития Иркутской области, Владимир Родионов, подобные соревнования проводятся для популяризации этого вида спорта, рекламы здорового образа жизни, активизации деятельности организаций, работающих с подростками и инвалидами по вопросам реабилитации, адаптации к жизни в обществе путем приобщения к спорту и физкультуре, для вовлечения общественности в процесс решения проблем молодежи с ограниченными возможностями.

Такой рыболовный турнир проводится уже третий год. Впервые стартовал он в 2013 году в Осинском районе, в 2014 году проводился в Балаганском районе на льду Братского водохранилища. Победителями прошлогодних соревнований стали команды детских домов — интернатов Саянска, Иркутска и Братска.

Соревнования проводятся в несколько этапов. Участники основательно готовятся к конкурсным заданиям в течении года — придумывают речевки и кричалки, разучивают частушки, рисуют плакаты, изобретают оригинальные приспособления и наживки для удочек.

В Шелеховском районе прошли соревнования по ловле рыбы среди инвалидов началоПервый этап— «Визитная карточка». Команды заявили о себе веселыми творческими номерами, перепевали друг друга в заводном конкурсе на лучшую частушку в рыболовной тематике, создали по-настоящему веселую дружескую атмосферу.

На втором этапе «Скоростное бурение лунки» участникам потребовалось показать все свое мастерство. Бессменным победителем этого конкурса стал бильчирец Михаил Берулев. Его лунка была готова через 19 секунд после стартовой команды. Остальным приходилось равняться на его спортивный показатель. По словам победителя этой номинации: от бура мало что зависит, важно у кого в руках инструмент.

Лучшие твистеры на судакаИнтересуют лучшие твистеры на судака? Подробнее об этом вам расскажет и покажет наша статья.

А в этой статье вы узнаете, как в Кировской области прошли рыболовные соревнования.

Третий этап – «Подледная рыбалка», опытный рыбак и педагог, Владимир Истомин провел инструктаж по подледной рыбной ловле, раскрыл секреты ловли хариуса, окуня, ленка, налима. Ребята с увлечением перенимали навыки и умения наставника, и активно принимали участие в рыбалке.

Рыба не спешила становиться добычей, но на уху хватило. Опытные рыбаки предположили, что на отсутствие клева повлияли скученность участников и ограниченная заводь, что было сделано в целях безопасности. Результаты конкурса подсчитывались путем взвешивания улова.

В Шелеховском районе прошли соревнования по ловле рыбы среди инвалидов итогиЧетвертый этап оказался самым аппетитным — команды соревновались в приготовлении ухи. Задача для жюри оказалась непростая, но вкусная. Выбрать лучшую уху из такого многообразия действительно сложно. Каких только вариантов рыбного супа не предложили участники!

Уха из сома, форели, щуки, с креветками и кальмарами, с имбирем и сливками, участники использовали классические и старинные рецепты, а также придумывали свои оригинальные. Членами жюри учитывалось и умение подать блюдо, и сервировка стола.

В лидеры по итоговой сумме баллов всех конкурсов вышла команда Иркутского детского дома- интерната №1, второе место у детского дома-интерната г.Братска, на третьем месте Иркутский детский дом-интернат №2.

Победителей ждали памятные кубки, ценные призы и грамоты. Были предусмотрены веселые поощрительные номинации, к примеру «За самую маленькую рыбку», так что все участники соревнования не остались без внимания. Но самое главное, это мероприятие вызвало позитивный эмоциональный отклик у ребят, ощущение азарта, радости, веры в собственные силы и успех.

На отлично со своей работой справились организаторы, на них лежала большая ответственность по подготовке и проведению соревнований, встрече участников медицинского обслуживания, оборудованию сектора лова.

Ребята и их наставники намерены и в дальнейшем принимать участие в подобных соревнованиях. Следующий турнир планируется организовать и провести на Иркутском водохранилище.

Ратлины саурус для зимней рыбалкиДанная статья расскажет про ратлины саурус для зимней рыбалки.

А здесь мы поговорим о ловле жереха в весенний период.

В этом разделе http://lovisam.net/vidy-lovli/spinning вы найдете информацию о ловле рыбы на спиннинг.

Вместе с этой статьей читают:

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Добавить комментарий