Победа саратовских рыболовов в Сабуровке

Всероссийские соревнования по рыбной ловле на блесну со льда состоялись на Волге около Сабуровки Саратовской области с 5 по 8 февраля. Популяризацией рыболовного спорта занимаются в России с целью привлечения и воспитания молодёжи в духе оздоровления образа жизни.

...

Организованы и проведены мероприятия Саратовской областной Федерацией рыболовного спорта, учредитель ценных призов – Ассоциация Росохотрыболовсоюза.

Шесть регионов страны (Московская, Самарская, Тамбовская, Пензенская, Саратовская области и Татарстан) представили свои лучшие команды для участия в этих соревнованиях по обмену опытом и повышению рыболовного мастерства, которые проходили на базе отдыха «Подсолнух» в два тура. На первом этапе проводилось состязание по весу пойманной рыбы. Второй тур определял победителей по технике и скорости лова.

Зимняя рыбалка – активный вид рыбной ловли. Как только на реках и озёрах установится прочный лёд, целая армия любителей порыбачить начинает с энтузиазмом стягиваться сюда в надежде не только интересной, но и удачной рыбалки.

Чтобы найти уловистые места, придётся пробурить не одну лунку.

11 команд, в состав которых входило по 3 участника и прикреплённого к ним судью, вышли на участок льда размером 4х1 км и разместились на отдалении от 25 до 100 метров друг от друга. Расстояние между участниками одной команды соблюдалось не менее 5 метров.

Каждый рыбак должен был самостоятельно определить место лова, выдолбить лунку и установить рядом с ней флажок. Глубина водоёма в лунках доходила до 9 м. Два дня продолжалась «тихая охота» под неустанными судейскими взорами. Каждый участник применяет свои хитрости в ловле рыбы.

Интересует ловля рыбы на ведьму? Об этом вам подробнее расскажет и покажет наша статья.

А здесь вы научитесь способам вязания мушек для ловли хариуса.
 

Здесь играет роль и скорость подводного течения, и ветреная погода, и как двигается приманка по дну, на какой глубине. Привлекательность рыбалки и состоит в поиске удачного приёма. На удочки попадались в основном множество окуней, щучек, судаков и бершей.

Победителями в командном зачёте стали хозяева соревнований, три из четырёх Саратовских команд заняли призовые места. Родные прикормленные места дали фору в борьбе за лучший результат местным рыбакам, а гостям этой зимой не досталось мест на пьедесталах.

В общекомандном зачёте почётное 1-е место досталось сборной «Саратовская область-3» в складе Андрея Медведева, Сергея Горницина и Александра Сорокина, вместе выловивших 40 кг 336 г рыбы. В тройку призёров вошли сборные «Саратовская область-1» и «Саратовская область-4».

В личном зачёте сильнейшим оказался Андрей Медведев, вес его улова составил 14 кг 532 г. Победа по первым двум позициям в одном соревновании называется у спортсменов-рыбаков «золотым» дублем. Второй результат у Александра Сорокина, третье место занял Денис Бочкарёв из команды Саратовская область-1.

По условиям зимней ловли рыбу обратно в реку не возвращают, поэтому вся добыча участников соревнований была успешно съедена.

Отпустить всю пойманную рыбу обратно в реку пообещали организаторы при проведении осенних Всероссийских соревнований по ловле рыбы с лодки на спиннинг в этой же акватории.

Данная статья расскажет о ловле судака на течении зимой.

Здесь вы узнаете о методах ловли чехони на гирлянду в зимний период.

На нашем сайте http://lovisam.net еще много интересной и полезной информации.

Вместе с этой статьей читают:
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий