В Приамурье прошли соревнования по английской донке

Рыбная ловля с использованием донной снасти признается одним из древнейших способов добычи улова. Этот способ был известен уже в каменном веке и успешно сохранил популярность в наши дни. Сегодня такая снасть часто носит название «английская донка». Первые соревнования по спортивной рыбной ловле на эту снасть в Приамурье прошли в середине августа. Соревнования прошли в Благовещенском районе на озере села Каникурган.

...

Это соперничество поклонников тихой охоты на берегу водоема проводилось по максимально простым правилам. Задачей победителя становилось предоставление судейской бригаде максимального количества выловленной рыбы, общая масса которой превышает вес улова соперников.

Правила проведения давали возможность использовать любые варианты приманки. Чаще всего на таких соревнованиях стоит запах кондитерской. Опытные рыболовы давно заметили, что особенно охотно караси и другие рыбы Приамурья клюют на крючок с насаженным лакомством.

При изготовлении приманок производители используют запахи клубники, карамели, корицы, шоколада. Рыба-гурман выбирает жареную коноплю. Популярной наживкой стал укроп и традиционный опарыш.

Важный условием успешного проведения соревнований становится обязательная предварительная очистка дна.

В иной ситуации есть слишком серьезный риск стать обладателем «улова», состоящего их водорослей и донной травы. Да, и рыба запутается в донной поросли, идя на крючок.

Интересует плетеная леска для фидера? Статья поможет вам сделать правильный выбор.

В этой статье вы научитесь ловть леща на английскую донку.
 

Еще одним секретом опытных рыболовов становится использование самого маленького по размеру крючка. Знатоки уверены, что именно такой крючок особенно успешен при ведении донной рыбалки.

Всего в день проведения соревнований на озеро вышли 10 рыболовов. Правда, улов в этот день сложно было назвать богатым. Главной причиной невысокой результативности стали перепады атмосферного давления. Они влияют не только на людей, но и на рыбу.

Хотя главный судья этого соперничества напомнил, что у многих поклонников тихой охоты и в эти не самые удобные для рыбалки дни некоторым участникам соревнований почти везло.

Он специально напомнил о ситуации с крупным карасем, оборвавшим леску у одного из участников этого соперничества. Впрочем, на небогатые уловы в этот день жаловались многие рыболовы. По словам одного из них, Николая Малюкова, рыба столь же метеозависима, как и люди. В метеонеблагоприятные дни рыба становится вялой, неохотно обращает внимание на самую изысканную и аккуратно подобранную приманку.

Впрочем, участники соревнований не сильно сетовали на неблагоприятные перепады атмосферного давления. В этом соревновании все его участники придерживались главного принципы любого спортивного соперничества по рыбной ловле. В результате каждая выловленная рыбка аккуратно помещалась в садок, чтобы передать её для взвешивания представителям судейской бригады.

После взвешивания рыбу отпускают обратно в естественную среду обитания. Учитывая небогатые уловы, большинство участников соревнования сразу предпочитали отпускать пойманную рыбу обратно в озеро.

Неблагоприятные метеоусловия сделали соревнования не самыми удачными. Рыба клевала неохотно, и судейская бригада предпочла даже не определять победителя по результатам скромного улова.

Участники соперничества приняли решение еще раз выйти на берег озера ровно через неделю. Благо, по информации метеорологов, погода должна стать более благоприятной для удачного рыбного лова.

Именно второй выход на берег озера и определит тех, кто будет награжден призами и дипломами за самый высокий уровень мастерства в рыбной ловле.

Данная статья поможет вам в выборе удилища для фидера.

Здесь вы научитесь ловить карпа на пружину.

В этом разделе http://lovisam.net/vidy-lovli/spinning вы найдете информацию о ловле рыбы на спиннинг.

Вместе с этой статьей читают:
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий