В Малоархангельском районе прошли соревнования по ловле на мормышку

Подледная ловля рыбы — не просто интересное азартное занятие, но еще и увлекательный вид спорта. Соревнования мормышечников и разнообразные зимние рыболовные фестивали неспроста пользуются большой популярностью и год от года набирают обороты. И победа на таких состязаниях — далеко не главное, ведь любительские соревнования по ловле рыбы — это прежде всего прекрасная возможность хорошо провести время, отдохнуть за городом на свежем воздухе и получить заряд бодрости.

...

Все это наверняка было известно рыболовам, которые 28 февраля прибыли на водоем с интересным название Новый Беленький, расположенный в Малоархангельском районе, чтобы принять участие в первенстве по подледной ловле рыбы на мормышку. Всего собралось около 60 рыбаков.

Эти соревнования проводятся не в первый раз. И если в прошлые годы участников рыболовного турнира Новый Беленький встречал хорошей зимней погодой с солнцем и морозами до 15-20 градусов, то в этот раз картина была кардинально другая.

Всю ночь накануне соревнования лил дождь, до утра погода несколько нормализовалась, однако на водоеме все равно было довольное неуютно: пасмурно, температура чуть больше нуля, а лед покрыт слоем воды.

Но плохая погода, конечно, не может остановить азартного рыбака. Когда наступило время старта, участники соревнований набурили лунок и приступили к ужению, не обращая внимания на неидеальные условия. Вскоре стали появляться и первые результаты в виде выловленных окуньков, плотвичек и пескариков.

Интересует ловля на малька судака? Об этом вам расскажет и покажет наша статья.

В этой статье вы научитесь ловить сопу на течении в зимний период.
 

Соревнования дают каждому из участников прекрасную возможность продемонстрировать свои умения и сноровку в соблазнении рыбы на мормышку. Как правильно подобрать приманку по размеру, весу и цвету и грамотно ее подать, чтобы не остаться без трофея? Рыбаки покачивали мормышки в воде, быстро трясли их, пощелкивали по удочкам — у каждого опытного зимника есть своя неповторимая техника ловли, которая должна гарантированно приносить ему успех.

Отведенные на ловлю три часа закончились быстро, и участники соревнования представили свои трофеи судьям. Конечно, зима — время особенное, и уловы оказались не такими увесистыми, как бывают летом. Однако самому удачливому рыбаку все же удалось поймать больше полусотни рыбин.

После завершения первенства по ловле на мормышку рыболову могли испытать свои силы в жиме гири и конкурсе по бурению лунок.

Бурение лунок на скорость, как известно, требует не только владения техникой, но и хорошей физической подготовки. Кроме того, работа ледорубом отлично согревает, а это на зимней рыбалке не лишнее.

Хотя для выезда на водоем все стараются одеться теплее, за несколько часов ловли замерзнуть все же немудрено, но бурение лунок спасает от этой напасти. Нелишними были также горячий чай и кофе, которыми угощали участников.

А по завершении последнего конкурса все смогли еще и восстановить силы, подкрепившись шашлыком. Как это обычно бывает, соревнования не только обеспечили рыболовам заряд бодрости и сил, но и подарили множество положительных эмоций. Домой все возвращались в хорошем настроении, а память об этом событии наверняка сохранится у участников надолго.

Соревнования вроде тех, которые прошли на Новом Беленьком, вносят большой вклад в популяризацию рыбной ловли и пропаганду бережного отношения к природе, способствуют развитию рыболовного спорта. Участники могут испытать свои силы, обменяться опытом, узнать что-то новое и подняться на новую ступень мастерства.

Остается надеяться, что энтузиасты будут устраивать все больше и больше таких рыболовных турниров.

Данная статья расскажет о ловле на косынку зимой.

А здесь вы увидите, как ловить рыбу на дроп шот.

На нашем сайте http://lovisam.net еще много интересной и полезной информации о разных видах ловли рыбы.

Вместе с этой статьей читают:
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий