В Черняховске прошли соревнования по спортивной ловле рыбы

Спокойная на первый взгляд ловля рыбы в реальности полна азарта. Недаром спортивные состязания в этом необычном виде спорта пользуются такой популярностью. Они проводятся с регулярной периодичностью практически в каждом населенном пункте страны, лучшие рыболовы отправляются представлять навыки рыбного лова жителей своего государства за рубежом.

...

Хорошим подтверждением общих тенденций стало летнее соперничество «Спортивная рыбалка», которое прошло на реке Анграпа в городе Черняховск.

Отличительной особенностью этого красивого водоема становится богатство такой популярной среди поклонников рыбалки рыбы, как лещ и карась. Ведения лова на реке с берега удобно приятными и удобными подходами к воде.

Достаточно высокий берег готов защищать от ветра в прохладные дни и скрывать от палящего солнца в разгар лета. Для соревнований по спортивной рыбалке было подобрано как раз такое место на берегу реки.

Дополнительным фактором при определении удобно участка стала его транспортная доступность, позволяющая участникам одинаково успешно добраться до определенного для вылова места на личном и общественном транспорте.

Этот чемпионат проводился в открытом режиме. Для того, чтобы принять в нем участие, достаточно было только заявиться у организаторов, и приехать на берег Анграпы со своими рыболовными снастями.

Учитывая благоприятный фарватер береговой линии, участникам было предложено использовать поплавочные удочки или донки. Каждый претендент на победу практически не ограничивался в выборе наживки и снастей.

Важным требованием становилось лишь одновременное использование только одной удочки для ведения лова. При этом в распоряжении участника могла находиться запасная удочка, которую можно было использовать при поломке или любо иной необходимой замены основной рыболовной снасти.

Интересует ловля крупного леща на фидер? Об этом читайте в нашей статье.
 

В этой статье вы узнаете, как правильно ловить налима в зимний период.
 

Всего на берег реки Анграпы вышло 20 претендентов на победу различного возраста и с разным опытом тихой охоты. Организаторы проинформировали участников о правилах проведения чемпионата и дали старт этому соперничеству. По правилам проведения, всего на лов рыбы отводилось 4 часа.

Соревнования проводились в один тур. Оценка уловов выполнялась представителями жюри на основании взвешивания уловов претендентов на победу. Главным фактором, показывавшим, насколько успешно прошла рыбалка, становился общий вес пойманной рыбы.

В правилах проведения было заранее учтена возможность представления улова одинаковой массы сразу двумя или несколькими рыболовами. В такой ситуации победитель определялся по количеству «хвостов». То есть для его выявления жюри тщательно подсчитывало количество пойманной рыбы.

Успешному лову благоприятствовала хорошая погода. На берегу водоема приятна была даже 30-ти градусная жара. Каждая пойманная раба аккуратно опускалась в садок, чтобы потом быть представленной жюри. В состав жюри также входили организаторы этих соревнований Александр Давыдов и Александр Пищик.

Имена тех, кто показал лучшие навыки владения удочкой, были названы сразу после завершения взвешивания улова.

По итогам взвешивания победителем был признан Дмитрий Пучков, второе место завоевал Николай Пономарев, третья ступень пьедестала почета досталась Александру Размахову.

По итогам проведения спортивной рыбалки призы и подарки получили практически все участники. При этом общим мнением собравшихся на берегу реки стало то, что лучшей наградой стала возможность провести выходной день в удивительно красивом месте в приятной кампании поклонников спокойного и азартного рыболовного отдыха.

Данная статья поможет сделать выбор удилища для фидера.

Здесь вы научитесь ловить щуку в густой траве.

В этом разделе http://lovisam.net/vidy-lovli/poplavochnaya вы найдете информацию о ловле рыбы на поплавочную удочку.

Вместе с этой статьей читают:
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий