В Белгородской области соревнуются по скоростному бурению лунок

Зимняя рыбалка превратилась в национальное увлечение, а бывает даже, что и целые семьи с детишками — любители зимнего отдыха покидают свои теплые дома, устремляясь на природу, к местам ловли. Почему бы не провести солнечный морозный выходной на берегу замерзшего пруда, тепло одетыми, с горячим чаем в термосе и бутербродами, предварительно совершив многокилометровую прогулку по заснеженному полю по направлению к воде.

...

Одержимые страстью к рыбалке без проблем готовят лунки для лова с помощью ледобура, а веселые собеседники подогревают интерес к предстоящему улову окуньков.

Хотя бывает, что дело не столько в результате, а в общении и отдыхе для души. Так, в январе в Вейделевском районе Белгородской области состоялись соревнования по скоростному бурению лунок и лову рыбы среди любителей зимней рыбалки.

А именно, в рекреационной зоне «Лебяжье» собрались сто жителей, пожелавших проверить свои силы в столь необычном занятии. Состязания назвали «Вейделевская мормышка – 2015» и посвятили памяти В. Орловского.

Традиционно перед стартом зимнего лова, который дал Михаил Боженко, поймавший первую добычу, подняли главный символ – рыбацкий поплавок. Присутствовавшие на азартном мероприятии дети прошли обряд посвящения в рыбаки от главного судьи.

И соревнования начались… Надо заметить, что нормальный клев может наступить не сразу. И на это есть много причин: особенности рельефа дна, колебания воздушных масс и другое. Но потом все наладилось. Все замерли в ожидании предстоящего улова…

Хотя рыбалка и считается сугубо мужским занятием, сегодня в ней не поленились принять участие и женщины. И вот долгожданные итоги. Абсолютным победителем среди представительниц слабого пола оказалась Елена Панина, которая поймала самую маленькую рыбешку. Другим же конкурсанткам и такое счастье не улыбнулось.

Данная статья расскажет про основы техника ловли спиннингом.

А здесь мы поговорим про изготовление блесен своими руками в домашних условиях.
 

Юные рыбаки тоже старались изо всех сил. Фортуна была благосклонна к Андрею Накостику, он заработал первое призовое место. Среди мужчин итоги по лову рыбы распределились так: победа у Анатолия Страхова, второе место получил Алексей Макаров, на третьем — оказался Виктор Мурзин.

«Ледоруб – 2015» — это продолжение соревнований по лову рыбы, поэтому и время у первых участников было лимитировано. Скоростное бурение лунок показало физические способности сильной половины участников.

Каждый участник старался максимально включиться в работу по бурению лунок, с каждой минутой игра становилась все азартнее… Кстати, ледобур очень согревает, если засиделся или начинаешь промерзать. Хотя на такие мероприятия принято очень тепло одеваться, ведь занятие займет не один час, а где-то примерно до полудня…

Звание главного ледоруба заслужил Виталий Донченко, силы послабее оказались у Павла Никитина, на третьем месте – Анатолий Страхов, у которого на крючок попалась самая большая добыча.

Зимняя рыбалка не только подняла боевой дух, но и оздоровила ребят, все возвращались домой радостные и в хорошем настроении. Желание и дальше проявить себя в достойном занятии, ставшем для многих хобби для души, не покидало. Главное, чтобы погода не подвела, и рыба хорошо клевала!

Интересует ловля леща на кольцо? Подробнее об этом читайте в нашей статье.

В этой статье вы научитесь ловить рыбу на блесну зимой.

В этом разделе http://lovisam.net/snasti/donnye-snasti вы найдете информацию о донных снастях.

Вместе с этой статьей читают:
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий