Необычный турнир в Таиланде BIG FISH 2014

Те, кто планирует стать обладателем уникального улова, стараются выбирать не менее уникальные районы для ловли. Так, международный товарищеский турнир по подводной охоте BigFish 2014 прошел в Таиланде на островах Андаманского архипелага.

...

Соревнования проводились пять дней. В зачет шли барракуда, каранск (джек), испанская макрель. Главной целью того, кто претендовал на победу, становилась поимка самой большой по весу рыбины оговоренного правилами вида. Акватория ведения подводной охоты правилами проведения соревнований не ограничивалась. Правда, участникам предлагалось внимательно относиться к собственным физическим возможностям.

Первый день проведения товарищеского турнира, по словам всех, кто в этот день решил выйти на берег, оказался не самым успешным. Сразу на двух заранее запланированных точках проведения состязания уже проводились другие мероприятия по ведению подводной охоты и дайвинга. Удачное и удобное место для проведения соревнований удалось подобрать только с третьей попытки.

Выбор оптимального места для ведения подводной охоты проводился с учетом всех обязательных международных требований. Этот район не относился к территориям, где подобная охота запрещена. При планировании подводной ловли в Таиланде, каждому рыболову стоит внимательно сверяться с картой.

В окрестностях этого государства действуют строгие законы на ведение подводной охоты и акватории, где она позволительна. Значительная часть акватории является заповедной.

Минусом стала и плохая видимость под водой. Мутная взвесь мешала увидеть подходящую рыбу. Впрочем, по словам опытных поклонников дайвинга и подводной охоты, в выбранных местах вода сама очищается после полнолуния, которое как раз и случилось в день начала BigFish 2014.

Сочетание этих негативных факторов стало причиной достаточно скромных уловов. Самой большой рыбой, выловленной в первый день соперничества, стала испанская макрель, вес которой составил 8,8 килограмм.

Второй день оказался удачнее. Участники решили искать рыбу на маленьких островках, оплыть которые можно буквально за несколько десятков минут. При этом знатоки подводного лова учитывали направление течений в зависимости от времени суток. Вода во второй день проведения соревнований не стала чище и прозрачнее. За весь день участникам товарищеской встречи удалось взять только несколько макрелей.

Интересует ловля белого амура на фидер? Статья покажет основные приемы вываживания этой рыбы.

В этой статье вы узнаете, как прошли соревнования по рыбной ловле 18 июля на нижнем Княсьпинском озере.

Удача улыбнулась тем, что смог пользоваться естественными водоворотами, образованными течениями. После проведения взвешивания и внесения полученных очков в зачет спортсменам, весь улов становится основой приготовления блюд для общего стола.

Погода и видимость под водой окончательно улучшились только на третий день проведения товарищеского турнира. В этот день охотникам-рыболовам везло больше. Самым большим выловленным экземпляром стала рыбина, вес которой достиг 18 килограмм. В этот день рыба охотно выходила на рыболовов. Мимо проходили большие уловы рыбы. Участники отмечали, что, несмотря на обилие стай, рыба отличалась большой осторожностью, и ловить её было сложно.

Победители были определены в конце пятого дня товарищеского турнира. Имя того, кто показал максимум умения в ведении подводной охоты, определилось по итогам баллов, шедших в зачет. Список результатов формировался ежедневно по итогам взвешивания улова. В зачет шли результаты рыбы с самым большим весом в каждом из видов, оговариваемых правилами.

Несмотря на то, что турнир признавался товарищеским, его победители получили приятные каждому поклоннику подводной рыбалки призы и сувениры.

Так, за первое место организаторы вручили линь эластичный плавающий черный, вторым призом стал линь плавающий черный, а третьим – линь моно на разрыв.

Такие награды приятны каждому, кто много часов проводит в богатых уловом акваториях, выбирая в качестве оптимального вида своего отдыха подводную охоту на крупную рыбу.

Данная статья покажет, как делать правильный заброс фидера.

А эта статья познакомит вас с ночными поплавками для рыбалки.

В этом разделе http://lovisam.net/vidy-lovli/spinning вы найдете информацию о ловле рыбы на спиннинг.

Вместе с этой статьей читают:
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий