​Триумфальные уловы марта — рекорды IGFA

Март 2015 года оказался богатым на мировые рыболовные рекорды. В числе претендентов целых три трофейных улова. 12 марта в озере Пирамид (Невада, США) Луис Дж. Варела выловил и выпустил обратно гигантскую пятнистую форель, которую поймал в заброс, используя джиговую приманку.

...

Священное место индейцев племени Пайуте, озеро находится на территории индейской резервации. Оно исключительно живописно и названо так из-за возвышающихся из воды конических скал, напоминающих пирамиды.

Это самое соленое озеро в штате Невада, поэтому в нем обитает множество непресноводных рыб, в частности, лосось и форель, что и привлекает рыбаков Америки и не только. Форель – излюбленный трофей рыбаков. Эта рыба привередлива и пуглива, не на любую приманку клюет. А попавшись на крючок, будет отчаянно бороться.

Луис Варела вываживал рыбу недолго, минут пять, затем произвел измерения, сфотографировал и отпустил. Длина пойманной форели превысила рекордную (на сегодняшний день в IGFA — 77 см) и претендует на новый высший результат в категории «во всех классах снастей».

Напомним, что с 2011 года IGFA стала фиксировать рекорды по длине пойманной рыбы. Этот способ был введен для уменьшения времени пребывания рыбы на суше, что зачастую приводило к ее гибели, и скорейшего возвращения в водную среду.

Для побития текущего рекорда длина рыбы должна быть как минимум на 2 см больше, чем у прошлой рекордсменки.

Морской волк из Суринама

В тот же день 12 марта Ричард Харт, путешествуя по диким лесам Суринама, выловил огромную трахиру (рыба-волк). Рыбака сопровождал местный гид, а рыбу он поймал нахлыстом на мушку Enrico Puglisi baitfish pattern fly .

Суринам расположен в бассейне Амазонки и считается одной из самых богатых рыбой страной. Южная Америка — это настоящий рай для рыбака, и в этом регионе очень развит рыболовный туризм.

Трахира – рыба из отряда окунеобразных, в среднем вырастает до 50 см, а отдельные особи приближаются по длине к метру. Это очень свирепый хищник, пожирающий всех на своем пути. Может даже проглотить добычу такого же размера, как и сам.

Данная статья расскажет про самые уловистые ратлины на судака зимой

А в этой статье мы поговорим про особенности ловли щуки на знаменитые глиссеры.
 

Ричард Харт вываживал рыбу-волка десять минут, потом взвесил, сфотографировал и выпустил. Вес рыбы составил 8,62 кг, что превысило предыдущий рекорд на 2,27 кг и позволило Харту претендовать на новый в классе подлесков с разрывной нагрузкой 6 кг.

К сведению, статус рекорда дается только в том случае, если рыба была выловлена строго по правилам и нормам, установленным IGFA.

К заявке на рекорд нужно приложить отчет о взвешивании или измерении, фотографию рыбака с трофеем и кусок лески, использованной для ловли. Также приветствуется наличие свидетеля.

Калифорнийский сом

25 января на западе США в штате Калифорния Мэтью Т. Аллен выловил канального сома, вес которого составил целых 7,63 кг, вываживая его всего пару минут. Приманкой являлась блесна Bladerunner.

Обыкновенный сом, самый крупный пресноводный хищник, достигает пяти метров и может весить более трехсот килограммов. А сегодняшний рекордный вес младшего собрата его из Северной Америки, канального сома, составляет всего 2,92 кг.

Несмотря на столь скромный вес, эта рыба очень интересна в плане спортивного рыболовства. «Кэтфиш», — так называют канального сома, потому что его морда с восемью усами очень похожа на кошачью, — рыба сильная, и противоборство с таким противником очень интересно.

Мэтью Аллен претендует на рекорд в классе лесок с разрывной нагрузкой до 15 кг. Для справки: по правилам IGFA заявки на рекорд можно подавать в США в течение 60 дней, а за пределами США – 90 дней со дня ловли рыбы.

Для непосвященных: IGFA – Международная Ассоциация трофейной рыбалки, созданная в поддержку спортивного рыболовства, культуры в отношении к водным ресурсам и фиксированию рекордов в этой сфере.

Такой вот результативный выдался март месяц. Посмотрим, какие уловы принесет нам апрель!

Интересует ловля леща на кольцо? Об этом вам расскажет наша статья.

А здесь вы научитесь ловить рыбу на грушку.

В этом разделе http://lovisam.net/vidy-lovli/poplavochnaya вы найдете информацию о ловле рыбы на поплавочную удочку.

Вместе с этой статьей читают:
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий